No.1ベストアンサー
- 回答日時:
分かります.分かります.
私もタバコの臭いが髪の毛につくのが非常に辛いです.
私の場合は髪コロンしてますが,おっしゃる通り結構匂いがキツイですよね.
で,割と臭いがつかない方法として,髪の毛をしばっておくと臭いがつきにくです.
なるべく,まとめるようにして(おだんごみたいに)しばっておくといいです.
結わくほど髪の毛が長くない場合は,帽子やスカーフなどで防ぐしかないのかしら・・・・
髪コロンも,そんなに大量にスプレーしなければなんとか我慢できませんか?
なんか,ちゃんとした回答になってなくてごめんなさい・・・
つい,同じ事思ってたもので回答してしまいました・・・
同じことで悩んでいらっしゃるんですね。
髪をまとめるのは、気がつきませんでした。残念ながら、髪が短いので、できませんが、有効そうですね。伸ばしたら、やってみます!
帽子等は、すぐにできますから、さっそくチャレンジしてみます。
やはり、ヘアコロンが一番いいのかなあって思いました。匂いのやさしいものなど、探してみます。
髪に使える消臭スプレーがあればなあ・・・・・・
ありがとうございました。