No.4
- 回答日時:
是非続けて頂きたいのですが…!と言うことなので
末の顛末でございまして・・・長々と言い訳を並べて申し訳有りません。しかしながらこのような言い訳で、私どもの不手際を正当化する積もりはさらさら無く、またこの様な言い訳で許されるとも思っては居りませんが、少なくとも私には他意は無く、まして悪意など微塵も無かった事をご理解頂きたく説明を致したまででございます。
ただ願わくば○○様の日頃の御寛大なる包容力を持って、今回に限りお許しを頂ければ幸いでございます。
もしお許しを頂けるようで有れば、今後2度とこの様な不作法を起こさない様、旧来に倍して鋭意努力いたす所存で御座いますので、今後も末永く親しくおつき合いの程をあらためまして重ねて平に平に伏してお願い申し上げます。ジャンジャン♪
一応リクエストには通りにはなっていると思いますが・・・
No.3
- 回答日時:
「ごおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーめえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーなあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーさあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいっ。
」と長くしました。
No.2
- 回答日時:
この度大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
これというのもはなはだお恥ずかしい限りではございますが、私生来の粗忽者の上、今回のこの一件につきましては、私の不在中に家人よりの伝言でございまして、これがまた一向に要領を得ず、問いただすこと何十回かございまして、挙げ句の果てに最初の話と真ん中くらいでは微妙に食い違い、最後の方では180度違う内容で有りましてほとほと困っておりました末の顛末でございまして・・・・何か落語みたいになっちゃいました。この続きもやれないこともないですがどうしましょう?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 人の気持ちが分からないのかも知れません。 また、長文になりますがご了承ください。 私は今大学生です。 8 2023/02/07 10:36
- ビジネスマナー・ビジネス文書 タメ口をきいてしまう旦那の言動 飲食店やデパートで店員さんに タメ口、上から目線。隣に居て恥ずかしい 4 2022/03/23 07:05
- 英語 atが1文で二回出てくるのはおかしいですよね。すっきりした英文にしたいです。教えてください。 1 2023/03/24 20:20
- スーパー・コンビニ 利用したコンビニでレジでの精算時、当たった店員さんの接客と対応が丁寧だったから名札を見たとします。 3 2022/08/11 20:47
- ビジネスマナー・ビジネス文書 お店の店員さんに対してタメ口をきいてしまう旦那の言動について 飲食店やデパートで店員さんに タメ口、 2 2022/05/10 21:07
- ビジネスマナー・ビジネス文書 企業のお問い合わせ窓口などに電話して、私はいつも向こうから「失礼します」って言って来るのを待ってから 4 2022/05/31 16:12
- ビジネスマナー・ビジネス文書 お店の店員さんに対してタメ口をきいてしまう旦那の言動について 飲食店やデパートで店員さんに タメ口、 7 2022/04/25 17:19
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の、コンビニの店員さんに対する態度が明らかにおかしい。 私はレジに並んだ時とかに店員さんに対して 14 2022/03/29 07:54
- 片思い・告白 吹部の先輩が好きです。アドバイスください!! 2 2023/04/20 22:36
- カップル・彼氏・彼女 お互い23歳付き合って11ヶ月同棲してます。 価値観合わない彼氏と結婚出来るかご意見下さい。 ○彼は 6 2023/08/01 18:45