A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
これです。
味・食感どれもケーキというものからかなりかけ離れていてます。
クリームは泡立てた石けんのような食感で、生地はしけった味噌パンのような感触です。
味は全体的に全くといってよいほど甘さがなく、酸味がかなり強いです。
知人の子供に食べさせたら一口ではき出しました。
見かけがケーキなだけにギャップがすごいです。
アレルギーで普通のケーキが食べられない知人の子供のために用意したのですが、あまりのひどさにトラウマになってしまい、その後二度とケーキが食べたいと言わなくなってしまいました。
No.11
- 回答日時:
すごく個人的なことになりますが、スポンジにレーズンが仕込まれた(笑)ケーキ!
いや、これは中学生の時に同級生の女性に家に招かれ「手作り」と出されたもので、レーズンが苦手な私でも流石に二人の空間で「食えない」は言い出せず、息を止め、こっそり涙を流しながら食べ(飲み込み)ました。
思うに市販品でもご質問者さんが苦手な食材を使ったケーキは「まずいケーキ」になるのではないでしょうか。
もし、「好き嫌いが全く無い」と仰る素晴らしい人であれば「まずいケーキ」に出会う確率は著しく下がると思います。
No.9
- 回答日時:
バターケーキの回答が多いですが、同じ年代かしら…。
子供の頃、食べた経験ありますがそれはもう……(ノ△T)最近は食べたことないし、見ないし絶滅したのかしら……。二度と食べたくないです。成人してからハズレのケーキはないですね。苺のショートやデコレーション一筋できましたが、こないだの娘の誕生日でチョコレートケーキをねだられて茶色のケーキにしましたが………あかんわ(^。^;)
やっぱりケーキは甘酸っぱい苺に爽やかなクリームのが一番美味いっす!!
スーパーにくる100円ケーキはどれも不味いです!!
質問者さんはハズレのケーキに当たったことないやなんて幸せものですね
No.8
- 回答日時:
こんにちは。
子供の頃に食べた「バタークリームのケーキ」ですね。
すごくまずくて、気持ち悪かったです。
No.7
- 回答日時:
自分が小学生の時分ですから、そーとーに「昔」です。
「クリスマスにケーキ食べる」。
↑
田舎の子供の数少ない楽しみの一つでした・・・。
(悲)・・・(^^;
親父が「クリスマスケーキ」買って来るの忘れて、ケチな「お袋」が近くの「Aコープ」で買って来たケーキの「不味さ」は、未だに記憶に残ってます。
(想像するに、【いっちばん安いケーキ】だったのでしょう・・・)
「砂糖の味」しかしない変な白クリーム。
「チョコレートは、「かりんとう」みたいな味。
バサバサ、粉粉の、乾燥したカステラみたいなスポンジ・・・。
子供のクリスマスの夢を、ブチ壊してくれた史上最悪のケーキを、北海道の某田舎町で食べました。
自分が「甘いモノ嫌い」に成った一因は、このケーキに有りますネ。
(;¬_¬)
No.6
- 回答日時:
もうかなり昔の話ですが、未だに忘れられない、不味いケーキがあります。
私が、小学生の時、スーパーで、クリスマスケーキの予約販売をしていました。
以前、同じブランドのケーキを、誕生日のプレゼントに、ご近所からいただいたことがあり、それは、大変美味しかったのです。
そのため、このブランドなら美味しいと思い、予約したところ、届いたケーキは、スポンジの部分がパサパサ、底の部分はセンベイのように固くなっていて、とても同じブランドとは思えない、とても不味いケーキでした。
後で聞いた話ですが、予約販売のケーキは、早くから作って冷蔵保存するため、味が落ちる場合が多い。
クリスマスケーキは、予約では買わないほうがよい、と言われています。
No.3
- 回答日時:
不味いケーキはあります、TVなどでケーキを食べあうゲームが偶に放映されています。
まあ不味いと言うより中身の具がえげつない物は入ってます、イナゴ、ワサビ、カラシ、昆布等々が入れれてました。では市販品で不味いケーキもあります、シュークリムでロシアンルーレットhttp://postpet.blog.so-net.ne.jp/2010-01-10
他にはたこ焼きでロシアンルーレットもあります。中身はカラシ、ワサビ、唐辛子などが実際に売ってます。