電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ここ数日、体調が優れず妊娠の可能性があります。
昨日、今日から下腹部に痛みを感じます。
生理痛がくるかなと思いましたが、生理痛のような痛みにはならず、ずきずきした痛みが時々あります。
くしゃみをしたときや立ち上がるときなど少し力を入れたときにズキズキッと痛み、少しづつ落ち着いていきます。

今朝、Pチェックをしましたが陰性でした。
毎月初め(1日~8日)に生理があります。まだ日にちがあるので来週になっても来なければ病院に行きたいと思っています。

妊娠の症状として考えていいのか、他に可能性があるのか、経験がある方なにかご存知の方よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

昨年出産しました。

妊娠検査薬は生理予定当日から使えるものですか?例えばチェックワンファストなど。
もしそれで陰性なら妊娠していないでしょう。

私の時は、30日周期で、排卵から10日程後の24日目くらいに子宮が数回ズキン、ズキン、としました。
今から思えばそれが着床の痛みかな、と思いました。
なので、もしかして排卵日がずれていて、着床の痛みなら、妊娠検査薬が陰性でも、妊娠の可能性はあります。

基礎体温はつけておられますか?高温が2週間続いて生理なければもう一度検査薬してみてはいかがでしょうか?

妊娠がお望みなら、おめでただといいですね!日本は少子化ですから!

お大事に…。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

質問サイトで質問をしても診察や検査をしないので下腹部(子宮)の痛みの原因は分かりません。

産婦人科のある病院へ行って診察や検査を受けて痛みの原因を調べてください。
    • 0