重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

macでwmvファイルをみようと思いflip4macをダウンロードしたのですが、
wmvのファイルを開こうとすると必要なコーデックを利用できませんと表示されます。

ファイル上に再生マークが出て音も動画も再生はされるのですが、ファイル上でしか再生されないので画面が小さくて見にくいです。
他にもファイル上で右クリックし情報を見るを選択し、そこのプレビューでも見ることはできるのですが、quicktimeplayerからみることは出来ないのでしょうか教えてください。

A 回答 (1件)

>他にもファイル上で右クリックし情報を見るを選択し、そこのプレビューでも見ることはできるのですが、quicktimeplayerからみることは出来ないのでしょうか教えてください。

ダブルクリックで開けませんか?
右クリックの時は「開く」または「このアプリケーションで開く」のサブメニューに「QuickTime Player」が指定できると思います。
デフォルトの「QuickTime Player」がインストールされているバージョンと異なるときはインストールされているバージョンの「QuickTime Player」を指定してください。
    • 0