とっておきの手土産を教えて

Windows 7 ProでWindows Virtual PC XP MODEについて
PCを購入した時に、Windows Virtual PCがありました。

質問1 XPMODEで環境を作っていますが、これとは違うOSがXPの環境をもうひとつ作ることが
     出来るのでしょうか?
     XPMODEでXPMODE1という名前で環境を作った後、
     XPMODE2という名前で違うアプリを入れた環境を作ったはずなのに、
     XPMODE1を起動したら、XPMODE2の環境になっていました。
     ちなみにアカウントは一つです。XPの環境を同じPCで別々で使いたいのです。

質問2 この頃、ちょっと目を離したすきに、
     青い画面になって、「Recovering Orphand ・・・」 という文字がズラズラ流れます。
     これをほっとくとちゃんといづれ起動するようになるのですが、
     これがものすごく長くて何も出来ません。
     こういう状態になった時に、何か正常に動いていたもののバックアップ取っていたものを
     使うとかして、
     簡単に元に戻して起動出来るような方法ありませんでしょうか?
     もしありましたらやり方を教えて頂けないでしょうか?

A 回答 (1件)

質問1に対する回答のみですが

Windows7 Pro以上のエディションで用意されているXP Modeの環境は
1つしか作成できないはずです。
別途Windows XPを用意しVirtual PCにインストールしたものを、
XP Modeに似たように使うという事はできるかもしれませんが。
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなりましてすいません。

そういうことですか。。だからXPモードで違う環境にしても同じになってしまうわけですね。

ありがとうございました。