重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新生活に備えアンダーシャツ、靴下、などを含めた衣服すべてを一新しようと思います。男性27歳です。
平日スーツから私服の生活に変わりまして大量な購入を考えています。

以下の条件で考えているのですが、どこで何を買うか等、お勧めを教えてください。

・よれよれにならない
・丈夫で長持ち
・値段が手ごろ
・年齢相応のデザイン(派手じゃなくて落ち着いたもの)

(購入予定のもの)
靴下
アンダーウェア(シャツの下に着るやつ)
ズボン 
 ※ズボンはユニクロのジーパンが無難と聞いたことがあるのでそこで買おうと思ってます。
Tシャツ、Yシャツ、ジャケット等
 ※タケオキクチのデザインが好きですが、値段が張るので似たようなデザインで安いものを
  考えています。

以上です。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

年齢の近い28才・♂の個人的な意見です。

よろしかったらご参考にしてください。

・靴下
 割と直ぐ傷むのでユニクロです。いいデザインがなければGAPなどで安く手に入れます。

・アンダーウェア
 私はスポーツをするのでアンダーウェアはUnderArmorの製品を愛用しています。下記URLです
 http://www.underarmour.co.jp/
 シンプルなデザイン、確かな保温性、通気性、伸縮性がお気に入りです。少し値ははりますがモノは素晴らしいです。
 冬用のものですとユニクロのヒートテックが有名ですが、あれに比べたら天と地の差ですね。

・ズボン
 ユニクロのジーンズはオススメしません。値段だけあって生地も裁縫もイマイチ。。。
 ジーンズ買うならブランド(Lee・LEVI'S・EDWIN・etc)である程度のものを買ったほうがいいかと思います。

・シャツ・ジャケット等
 おすすめはBEAMS・UNITED ARROWSとかですかね。値段を下げればGAPがいいかと思います。
 ユニクロは安いしデザインもいっぱいありますが、結構すぐヨレヨレになってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

迅速な回答ありがとうございます!細かくアドバイスいただいたdef1983さんをベストアンサーとさせていただきました。

ほとんどをユニクロでそろえれば良いです。

ジーンズはだめですがチノパンなら良いでしょう。
一点豪華主義で、靴、ジャケットくらいをデザインものにすると締まります。
    • 0