重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

DELLのXPS8100を使っています。
wint7のアルティメットをインストールしたところネットワークアダプタがなく
ネット接続できなくなってしまいました。

ドライバをインストールするためのソフトなども一切附属してないのですが
どうすればいいのでしょうか?

デルのサポートも見ましたがどれをインストールすればいいのかすら全く
わかりません。

詳しい方がいらっしゃいましたら手順を教えてください!

A 回答 (3件)

パソコンのosのインストール手順は、Windowsなどをインストールした後、Windowsに対応したドライバをインストールします。

今回の場合は、Windows 7 Home Premiumからの変更ですよね?
この場合は、まず、最初の状態に構築しなおすことが出来るようにリカバリディスクを作り、最初に入っているドライバのバックアップを取ってから、win7のアルティメットをインストールし、バックアップしておいたドライバをインストールすることになりますね。

>ドライバをインストールするためのソフトなども一切附属してない

これは自分で作るものですよ。
とりあえず一度リカバリして、工場出荷状態に戻してドライバのバツクアップを作成しましょう。
でももう一度wint7のアルティメットをインストールすることをお勧めします。

めんどくさいとか出来ない場合は、LANカードを新規で購入したらどうですかね?
無線LANでよければ、USB子機が簡単で楽ですよ。
    • 1

Studio XPS 8100ですからディスクの作成も発注もできません。

イメージリカバリならデフォルトで用意されているでしょうけど。

ただ、その機種は最初からWindows7機のみしか用意されていなかったはず。
●Studio XPS 8100 Windows7 64bit ドライバ再インストールガイド (Computer Software Rev.A00) - JPRG_270455 | デル Japan
http://supportapj.dell.com/support/topics/global …

>Broadcom BCM57780 LOM
の項目に従えばドライバの導入は可能なはずです。
    • 0

OSを入れ替えるならば、リカバリディスクの作成かドライバの入手を完全に突き止めてから

行いましょう。手遅れですが・・・。リカバリ領域が残っていればディスクの作成を、ダメなら
ディスクの発注を行いましょう。
    • 0