電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生女子です
去年も好きなのに喋ったこともないから渡せなかったチョコ。今年は頑張ろうと思ったのに渡せなかった…しかも他の子が渡しているのを見てしまい、今すごいショックです。少し脈ありな気がしてたけど、相手はもう何も思ってないですょねきっと…(×_×)

A 回答 (2件)

20歳の男子大学生です。

少し脈ありと思うのならば、このピンチをチャンスに変えてみませんか?

バレンタインデーにチョコを渡されるのは嬉しいと思います。
しかし、行事が慣例化しすぎていて面白みに欠けるのもまた事実です。

だからこそ、質問者さんはバレンタインの翌日に彼にチョコを渡してください。

そうすれば彼にとってはいつもと違うバレンタインになりますよね?
そして、彼の心にあなたという存在が大きく刻まれると思います。

「ちょっと失敗しちゃって、渡すの遅くなっちゃった」

などと、渡すときにひとこと"彼が特別な存在である"ことを強調した言葉を付け足してあげれば、より良いと思います!

勇気を出してがんばってください(^^)ノ
    • 0

>少し脈ありな気がしてたけど、相手はもう何も思ってないですょねきっと

確かめなきゃわからない話。

>他の子が渡しているのを見てしまい

他の子にあげてたってならショックな気持ちわかないでもないけど

先着順じゃないんだから・・・・
    • 0