
友人がイタリアのお土産にインスタントのリゾットをくれたのですが、
作り方がイタリア語でかいてあり、上手く作れません。
翻訳サイトも試してみたのですが、きちんと訳せませんでした。
イタリア語のわかる方、教えてください!
versa il contenuto della busta in mezzo litro
d'acqua fredda o 2 e 1/2 bicchieri da cucina
mescola e porta a bollore
fai cuocere a fuoco medio, senza coperchio,
per 15 minuti circa, finche tutta l'acqua non sia stata assorbita. mescola di tanto in tanto, soprattutto a fine cottura
per un risotto ancora piu gustoso e mantecato,
aggiungi una noce di burro o un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e del formaggio grattugiato. mescola bene e servi
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
袋の中身を、半リットル(計量カップ2と1/2)の冷水に注ぎ、
混ぜて沸騰させます。
フタはせず、中火で約15分、何度もよく混ぜながら、水分が殆どなくなるまで炊きあげます。
さらに美味しくなめらかな(きめ細かく柔らかい)リゾットにするには、
バターを1かけ、またはエキストラヴァージンオリーブ油を大さじ1と粉チーズを加えてください。
よくかき混ぜて、供してください。
(注・「冷水」と書きましたが、普通の「水」のことです。インスタントではないリゾットは熱々のスープを注ぎながら作るのですが、インスタントの場合は「熱くない」水から作りますので、acqua fredda(冷たい水)を使え、と書かれているのです)
丁寧な回答をありがとうございます。
今晩にでも、作ってみようと思います。
ふつうのリゾットだと熱いスープを注ぐのですね!勉強になりました。
No.1
- 回答日時:
エキサイト翻訳のため正確ではない部分があるかもしれませんが…
パックの中身と2杯と1/2グラス?(カップ?)の水を混ぜ、中火にかけます。
15分くらい?だいたい水がなくなるまで火にかけます(完全に水気がなくなってしまわない程度
より塩味のリゾットにするためオリーブとおろしチーズ?(刻んだチーズ?)とバターまたはひと匙の油、生クルミを加えます。
ではないかと思うのですが…。
ご友人はイタリア語は読めないのですか?
おはやい回答をありがとうございます。
私もエキサイト翻訳を使ってみたのですが、恥ずかしながらここまで読み取れませんでした・・
友人もイタリア語にあまり詳しくないと思ったのでこちらに質問させて頂きました。
早速作ってみようと思います。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
ヤギチーズの消費方法
-
フレンチトーストを作って間違えて
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
トレーって、食べてしまっても...
-
チーズナンてそんなにヤバい食...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
ファミレスで丸ごとのじゃがい...
-
パンに入れる砂糖・油脂・イー...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
チキンラーメン食べて気持ち悪...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
手作りマーガリンの作り方を知...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
分離してしまいます
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
チーズおかきのチーズだけ
-
餃子の皮にチーズを包む
-
このようなすぐに固まらないチ...
おすすめ情報