人生最悪の忘れ物

東芝製のレコーダ「RD-BR610」のDLNA機能について質問です。

自宅には「Z8000」「A950S」の2台のレグザがあります。
目的は、片方で録画した番組を、他方で見ることです。

当初、DTCP-IP対応のNASを購入しようと考えていましたが、
その場合は一旦録画した番組データを対応NASにコピーするという
一手間が必ず発生するという事をご教示いただきました。

そこで、これを受けて以下の2点について質問させて頂きたいと思います。

1.「RD-BR610」に録画した番組は、そのままPS3などのDTCP-IPクライアントから
   直接視聴することが可能でしょうか。

2.「RD-BR610」は外付けUSB-HDDを増設することができますが、
   増設した領域に録画した番組(そもそも区別がある?)についても、
   DTCP-IPクライアントから直接視聴することが可能でしょうか。

以上、ご教示のほど、よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

大前提ですがLAN接続(DLNA)機器は、インターネットに接続してください。

(キー交換の為に接続が必要です。)
1の答え
DRモードで録画したタイトルについては、問題なく飛びます。
それ以外は、やっみないと分かりません。

2の答え
クライアントからは、内蔵HDDとUSBHDD両方が見えています。
サーバー接続後一番最初の項目がドライブ選択です。
(BD・HDD・USBHDDから選択)

なお、DLNAクライアント機能のない機器での視聴には、
サーバーとHDMI接続するか、PS3などDLNAクライアント機器経由になります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
とても参考になりました。

希望する機能を満たしていることがわかりとても良かったです!

1.RD-BR610が配信可能な形式です。

http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/rdstyle/ne …

PS3が対応していれば視聴はできると思いますが、はっきりしたことは実際に試してみないとわからないです。(メーカーや機器によりサポートしている形式が微妙に違うことがよくあります。そのため確実なことは試してみないとわかりません。)

2.レコーダーに増設したHDDは内蔵HDDと同等に扱われるだろうと思います。(推測ですが)

あとA950Sですが、これはdlnaに対応していないようですね。ですので別にAV-LS700のようなメディアプレーヤーをつけないといけないだろうと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
推測であってもとても参考になりました!