家の中でのこだわりスペースはどこですか?

約6尺幅の収納に下記の様なものを使って中段を備え付けたく思っています。
http://item.rakuten.co.jp/mukku/setc032jp/
ところが正確に間口の幅を図ると1860mmあり、製品1840mmが少し短いです。
他に何処かに幅の丁度いい製品はないでしょうか。
または、幅の短い製品を合わせることはできるでしょうか。

A 回答 (3件)

これを取り付けていた大工からです

施工に伴いある程度の工具が必要です ガイド付の丸鋸 充電ドライバー 下穴用ドリルビット
と 手鋸 位かな
心配なのは 下地です 自分らが一番困ったのが施工の終わったクローゼットに中段 枕だなを作ってくれとの要望です 下地を入れてません 間柱にビス止めはできますが入り隅の下地 前框受けようの左右の壁にも下地は必要です (取りあえず前後左右に下地があるのが鉄則です コの字にまわす受けは2/3センチ位の垂木に化粧の紙を張ったものです これをビスで留める下地が必要なんです)
もともとピッタリは付きません 前框が8センチありコの字に回した受けに上から落とすようにのせるので2センチぐらい短く切って隙間を均等にしてカバーを左右に付け雑巾刷りで棚板の隙間を隠します
左右に1センチでは多いとお思いのときですが 8ミリ位に割いた同板をボンド付けしたあとぞうきんずりでかくします 自分だったら同じムックの押入れ中段セットの1980/926 8170円をお勧めします
前框と棚板が別々でピッタリと付きます もちろん5ミリ位短く切って隙間は隠すのですが 
どちらも棚板のカットが必要です
フラッシュとは化粧ベニヤ等裏表に張り厚く作った合板です
6尺の開口の棚板に使うには前框が必要です
前框の加工は別の工具が必要になります (他の材料で作る)
とにかく下地があるかペンチ等で針をさし探してみてください
なかったらまた教えます
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

木工所で切ってもらえば、どうにでもなります。

私の知る限り、フラッシュで良ければ、それよりも安価にできるでしょう。

この回答への補足

示したサイトの既成製品でも切ってしまって大丈夫なのでしょうか。
又、フラッシュとはなんでしょうか?

• 0

現状の押し入れの壁が構造的に可能な様子でしたら、棚板の乗る受け桟を3方に取り付ければよろしい。

載せる重さによって、その支持する釘などの本数やサイズを考えて下さい。

この回答への補足

棚板の乗る「幅の広い」受け桟という意味ですね。有難うございます。

• 0