秘密基地、どこに作った?

インターネットエクスプローラー8.0にてフレッツADSLにてネットに接続しようと
したところ、普段問題なく接続出来ていたのですが、昨日から
特定の時間30分程度のみネットの接続の方が出来なく、待機中
となって、全くホームページ等が表示されなく待機中となってしまいます。
ネットには接続できているはずであり、PPPも成立しており、回線も
間違いなく接続出来ているはずなのに、待機中のままで
ネットに接続できないのは何が原因だと考えられますでしょうか?
しかもこの接続状態が実に曖昧で、わずかばかりホームーページ等の
一部が表示出来たりする時もあり、完全に接続できないというわけでも
ない時もあるのですが、そこから一向に進まなくホームページなども
表示できません。文章が2行程度表示されるくらいまでは接続出来たりする時も
稀にあります。

先程夜の9時になった途端、簡単にネット接続可能になり、待機中にならず
ホームページも表示され、
今質問サイトにて
書いているのですが、何が原因なのでしょうか?
ブラウザの不調等なのでしょうか?それともプロバイダ等がひそかに工事していて
繋がらなくなりにくい状態だったのでしょうか?
原因が分からなく困っています。先日の場合は、PCをシャットダウンして動かしたら
接続できました。本日同じ事をしましたが無理でした。先日治ったものが
本日治らないという所が意味不明なのですが、何かブラウザに邪魔な要素が
入っていて問題が起きているような気もします。現に今日は時間帯が経過して
自動的に治りました。宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

日中の時間帯に光ケーブルを使用すると

NTTのメタル回線にノイズが入りつながらない現象が起きております

ADSLのモデムのLINKのランプが点いていますか点滅の場合は
リンクが切れた状態なのでどこかでADSLから光に回線を変えられた
お宅?(会社かも)がありそのため光がつながるとリンクがきれてしまいます

NTTのサービスに一度相談された方がよろしいかと思いますが
    • 0