
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アイスクリームなんてどうでしょう?
これからの季節にはピッタリかも?
http://marron-dietrecipe.com/print/p_dessert_ice …
また、カルボナーラ、卵黄の味噌漬、卵黄だけの玉子かけご飯も美味しいです。
あと、全卵+卵黄で玉子焼・オムレツ・芙蓉蟹など玉子料理を作れば濃厚な風味で美味しくなると思います。
No.3
- 回答日時:

No.2
- 回答日時:
牛乳に入れてバーミックスとかでガーっと撹拌してミルクセーキにして飲むのはどうですか。
砂糖やハチミツで甘みをつけるとおいしいと思います。
その他、以下ご参照ください。
黄身酢
http://tamagoyaki.biz/recipe/kimisu.html
黄身おろし
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/01/19/03.html
黄身のみそ漬け
http://www.sirogohan.com/kimiduke.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
とき卵
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
卵かけご飯後の卵の白身活用法...
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
目玉焼きの焼き加減。 私は多め...
-
ゆで卵を、一度に5個ぐらい作る...
-
常温保管していた生卵を食べて...
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵の殻が濡れていました
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
ゆで卵の作り方
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
おすすめ情報