あなたの習慣について教えてください!!

今までパソコンを終了して、また起動した時、パソコン画面は前回終了した時と同じインターネット画面でした。
でもなんだかパソコンをいじっていたら起動するたびに新しい画面(バビロン検索画面)になってしまいました。
元に戻すにはどうすればよいでしょうか?
起動するたびにサイトによってはパスワード入力をしなければならず困っております。
Windows XP(SP2)でFirefoxです。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

最近フリーソフトをダウンロードしませんでしたか? たちの悪いソフトも一緒にダウンロードしてしまったのでしょう。

Babylonのプログラムは勝手にレジストリを書き換え、居座り、なかなか駆除されないゴキブリソフトです。プログラムの追加と削除しても、また復活します。OSのあっちこっちにあるので一か所の物だけ削除しても無駄です。一番いいのはリカバリ(再セットアップ)ですが、時間が掛かり手間暇がかかります。
とりあえず。
[スタート][検索]をクリック。
ファイルまたはフォルダすべてをクリック、ファイル名のすべてまたは一部に[Babylon]と入力、[ファイルに含まれる単語または句]に[babylon]と半角入力、探す場所にCドライブを指定。
詳細オプションをクリック、[システムフォルダの検索][隠しファイルとフォルダの検索][サブフォルダの検索]にチェックを入れ、[検索]をクリック。
暫くすると右ウィンドウにBabylonの名が付いた項目がいくつか表示されるのでこの項目を右クリック、[削除]をクリック、削除ができなかった場合、削除できなかった項目の右にフォルダの場所が表示されているので、面倒でも直接その場所から削除して下さい(大抵の場合、Program FilesかDocumens and Settingsの中に仕込まれている)。
上記をで完全にすべてをつぶさないと、起動の度にログオフを設定してシャットダウンしても、次回起動するとまたぞろBabylonが悪さをします。

この回答への補足

はい!フリーソフトを最近ダウンロードしては削除を繰り返してました。ご指摘の通りやったら53個のバビロンが出てきましたので全て削除しました。ありがとうございました。
それで私の説明が言葉足らずだったと思いますがブラウザを閉じる時に「複数 (5) のタブを閉じようとしています。すべてのタブを閉じてよろしいですか?」と出てきます。「はい」をクリックし、シャットダウン。そして次に起動した時に複数(5)のタブが出てきて欲しいのですが1つのバビロン検索画面しか出ません(これはいまだにバビロンです)。
ブラウザの設定方法があるならば教えてください。
ちなみにネット銀行のログイン画面をクリックしても無反応です。

• 0
この回答へのお礼

わかりました!何とか画面の件は自力で解決しました。それにしてもバイロンの件では大変詳しいを説明を頂き感無量です。本当にありがとうございました。

保存登録してないなら、時間が、たつと自然消滅します、実行しても画面が、でません、携帯、ワープロ、同じ事です。

この回答への補足

保存登録するにはどうすればよいですか?

• 0