アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

納豆をどのようにして食べますか?
また、この食べ方は邪道というのはありますか?

おかずが少ない時に白飯に乗せて食べる
醤油や薬味、たれ等をかけて、そのまま食べる
などあると思います。

A 回答 (14件中11~14件)

ご飯にかけるときは、タレではなく醤油です。

タレは、自分の好みからすると甘すぎるので。
芥子は欠かせません。刻みネギ、生卵があるとうれしいです。

たまに、酒の肴にすることがありますが、このときはタレを使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
刻みネギと芥子は欠かせません。

お礼日時:2012/06/04 09:40

・タレ、からしの他に海苔を細かく千切ったものを混ぜます。

あと少量のネギも。
・さらに生卵を混ぜます。
・さらに鮭フレークを入れます。

この材料が全部整うケースは少ないので、普段は、タレとからしだけで我慢してます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ネギとからしは欠かせません。

お礼日時:2012/06/04 09:38

薬味ならネギ、かける物はタレ、醤油などを少々。

あとカラシを入れることも。
特に邪道という食べ方はありません。マヨネーズをかける人もいるみたいですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/06/04 09:37

こんばんは!


「納豆」は大好きです。
二日に一回は必ず、晩御飯の時にいただきます。
最近付いている、「タレ」だけは苦手です。
やはり、醤油がベストとおもうタイプの人間です。
食べ方は普通ですが、ご飯にかける(茶碗に入れる)のではなく、ご飯を口に入れ、納豆はパックからすすって食べてます。
茶碗を洗う時に、ネバネバが茶碗に残らないように、という理由からです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/06/04 09:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!