
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
芋だとか黒糖だとか栗だとかのいわゆる「本格焼酎(乙種)」は香りを楽しむためにロックで飲むものです。
チューハイや梅干し割は「甲種」という香りのあまり無いタイプのほうが美味いです。
キンミヤ(亀甲宮)という銘柄の焼酎が一番美味いです。
これ、最近は幻の焼酎扱いする店もありますけど西友なんかで普通に買えたりします。
urlは画像検索です。このラベルを目印にしてください。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AD%E3%83 …
No.4
- 回答日時:
まず、使う焼酎は、癖の少ない麦焼酎がいいです。
梅干しは、粒が大きく、柔らかいものがいいです。私は甘いほうが好きなので、梅干し、ガムシロップ、焼酎を入れ、ソーダで割り、梅干しを潰して飲みますが、とても美味しいですよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
果実酒を作った後のカリン
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
焼酎は何ml?
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
レアもの焼酎の偽ものを見分け...
-
ミルクハイって?
-
焼酎を冷凍するとどうなりますか?
-
焼酎の梅割りをする時、どんな...
-
なぜおいしくないのに飲む
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
百年の孤独と同類味の焼酎あり...
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
瓶を使い続ける。
-
ウーロンハイについて
-
バーに焼酎が置いてあるって普...
-
焼酎一杯の量について
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
一升やニ升や三升って何kgです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
瓶を使い続ける。
-
果実酒を作った後のカリン
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎は何ml?
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
居酒屋ってなぜホッピーに氷を...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
なぜおいしくないのに飲む
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
ミルクハイって?
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
カルピスハイの作り方教えてく...
おすすめ情報