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今、旬のようでスーパーでらっきょうが山済みに、、、ポップには「らっきょう酢漬けに、、、」と。
好きなので、ノーマルに酢漬けにするのは良いのですが、
あわせてニンニクを(らっきょうと半々ぐらいで)漬けたらどうかと思いました。
漬け液は、らっきょう酢漬け用に売っているものを、そのまま使うか、醤油や山椒でも混ぜるかなと考えています。どうでしょう?
経験、また参考を頂きたくお願いします。

A 回答 (1件)

にんにくですか。


入れたければ入れてもいいでしょうが、さて、にんにくはどういう風に下処理をして漬けるかですね。

生のままなら、にんにくの生食はしっかりつけないと厳しいですよ。加熱するなら気にしなくてもいいです。
普通のしょうゆ漬けやはちみつ漬けは、にんにくを軽く蒸します。

また、ラッキョウも塩漬けにしてから、軽く茹でます。

ですから、漬かる時間がずれそうです。

別々につけるか、下処理を合わせるか。失敗がないのは別のビンにするほうでしょう。
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この回答へのお礼

遅くなりましたが、ありがとうございます。
ちょっと、手間みたいですな

お礼日時:2012/09/27 12:01

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