これ何て呼びますか Part2

パウダータイプのファンデーションを探しています。
 私の肌の色は、黄味がかった白で(部分的に赤くなりやすい)、一度、プリスクリプティブ?というところで色を見て頂いたところ、青・赤の混じった色ということをいわれ、日本人には少ない色ですと言われました。
 色々なメーカー(日本のものが多い)を試しましたが、どれも黄味が濃い感じで合う色がないのです。唯一近いものが、ヘレナのファンデ(プレミアムホワイトフィニッシュの黄色系の一番白っぽいもの)だったのですが、黄味が強く、逆にピンク系だと変に浮いてしまっていました。

どちらかというと黄色系の白い肌の方で、6千円以下でパウダーファンデで何かお勧めがありましたら、教えてください。安ければ安いほどいいです。ピンク系は避けたいです。
プリスクリプティブ?というところでは、個人用に作ってくださると言われたのですが、高すぎて手が出ませんでした・・・(^^;)

A 回答 (5件)

No,3です。

私が使っているのは カネボウのフレッシェル ホワイトC UVパクトです。
ネットで検索かけたのですが、同シリーズの化粧水とかはあるのですが見付からず…。
私、ファンデの減りが遅いので いつ購入したのかも忘れてしまいまして…。
まだ製造しているか不明ですが…PO-00(or01)を使っています。
「自然で明るいオークル(orベージュ)」だったと思います。
その薬局で一番明るい色…ということで購入したと記憶します。
価格は2000円位です。それを薄~くつけています。
コンシーラーはBODY SHOPのピンク系を使っています。
(店員さんは「普通、日本人はイエロー系なんですが…珍しいですよね~」と話していました。

首と顔は 色違ってしまいますよね。
私はアゴから首へぼかすようにつけたりしてます。
腕とか鎖骨の下あたりとか 血管が透けて見えて「気持ち悪い」とか言われます。
私より もっと色の白い友人達は化粧してない人が多いです。
やっぱりファンデ選びは大変ですよね~。
    • 0
この回答へのお礼

ふたたび回答、ありがとうございます。

色選び、とても大変です。

カネボウのファンデーションは使ったことがないです。

ドラッグストアで探してみようと思います。

役立たずとは思いますが…

私もどうしても自分の肌の色にあったファンデーションが見つからず、半ばヤケで資生堂のノーカラーファンデーションを購入したところ、以外と使いやすく周りの評判もよくて一時期愛用していました。(今はめったに化粧しませんが(←女としてダメダメ))
カバー力は期待できませんが、アラはとりあえず隠れてナチュラルな感じに仕上がりますので、ナチュラルメイクにしたい時はいいのではないのでしょうか。
(@コスメでは口コミがなかったのですが、もしかして今販売されていないのかな?)
しかしファンデの色選びはホント難しいですね!
    • 0
この回答へのお礼

ノーカラーファンデーションですか、初めて聞きました!

また、探してみようと思います、販売されてれるといいです。

回答ありがとうございました。

こんにちは。

あまり役に立たないかもしれませんが…。

日本人に少ないタイプなんですか…大変ですね…。
私と似ているのかな…と思ったのですが、私自身は専門の方に見てもらったことが無いので なんとも…。

ところで海外ブランドは試してみましたか?
日本のメーカーより合うものがあるかもしれませんよ?
アニエスとかなら手頃ですかね?
私はBODY SHOPで買ったりします。
あとは透明のファンデーションとかも見たことあります。

この回答への補足

みなさん、さっそくの回答、ありがとうございます。

ファンデを塗ると、顔だけ暗くなり、首が白黄色っぽくなってしまいます。しかし、塗らないと色むらがあったりして、汚いです。コントロールカラーを使っているのですが、たまに、コントロールカラー+お粉のみ、もするのですが、どうもうまくいかないです。

首にあわせたファンデがあればいいのですが・・・

私と同じような色の方で、実際に使用しているものと色を教えていただければ、とおもいます。(パウダーファンデでおねがいします)

補足です、よろしくおねがいします。m(_ _)m

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

海外ブランドはあまり試したことがないです。

nisi3さんも色が白いですか?もしよろしければ、使っておられるファンデと色の番号教えていただきたいです、よろしくお願いします。

こんにちは!

色の入った下地もしくはコントロールカラーを試されたことはありますか?
最近は、パープル、グリーン、ピンクなど、さまざまな色の物が出ています。
また、2色以上のファンデーションをご自分で混ぜても良い訳です。でもこれは、パウダリィでも難しいかもしれませんね。
個人的にはカバー・マークのクリィーミー・パウダリーがおすすめです。乾燥するこの時期、しっとりとし、のびがよいのにカバー力ありです。価格もレフィルで確か3,000円前後でした。これでかなりもちます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

コントロールカラーは常に使用してます、色々な色がありますよね。

カバーマークは使ったことがないです、調べてみようと思います!

下地に赤みをかくすものをつかって、その上のパウダーを

白身系のオークルで探せばいいと思います。

私もそうですが、顔の色が全部均一と言う人は少ないです。
またファンデがぴったり肌に合う人って少ないですよ。
なので、コンシーラーや下地などで肌の色を整えることが
大切になってきます。

私がお勧めなのはマリークワントのベースカラーです。
色々混ぜ合わせながら好きな色を使うことができます。
赤みが強い所には緑のベースを、黄身が強いと思われる
箇所には紫はすごく良い効果を発揮しますよ。

ファンで一つで探すのもよいけれど、下地から直しておくと
取れかかった時にも素肌感がかわりませんし、
お化粧直しなどにもいいですよ。

参考URL:http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?p …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、
コントロールカラーもつかっていますが、マリクワはつかったことがないので、試してみようとおもいます。ありがとうございました。