重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルの通りなのですが、オフィスでも森ガールっぽさを少しだけ出したいなと思っています。

私の会社では、「派手ではないオフィスカジュアル」が通勤服となっています。
そんな中でも「この人、森ガールなんじゃないかな?」と分かるような人もいます、でも決して「その服装はオフィスではちょっと…」という服装・髪型ではないのです。

森ガールの特徴を上手に抑えてるのかもしれませんが!

そこで、「こんな感じの服を取り入れたら森ガールっぽさが出るよ」、「このブランドの服ならオフィスでも支障ない森ガールっぽさが出るよ」などあったらぜひぜひ教えてほしいです!

ブランドでいうなら、(やはり)アースミュージック~やロペピクニックあたりなのかなと思っていますがあまり他のブランドを知らなくて;

小物でしたら、バッグのみのブランド・靴のみのブランドなど単独商品のブランドでもかまいません。

髪型は、ロングのほうが似合うと言われるのでパーマをかけても仕事では結べばいいかなと思っていますが、私服は森ガールだけど職場ではそうではないという方はどうしているのか知りたいです。

質問がたくさんになってしまいましたが、全部でなくていいのでどうかよろしくお願いします!

※オフィスの時点で森ガールはありえないという回答は重々承知であります、すみません;

A 回答 (1件)

森ガールっぽい子が友人に居ます☆

ぱっつんゆるパーマで色白ナチュラルメイクで森ガールっぽいなぁと思いますね^^

その友達はファッションでは「サマンサモスモス」というブランドが好きですよ。
「ダブルクローゼット」「クリスプ」なども良いかと思います。
雑誌では「spring」が参考になると思います。

オフィスで使えそうなアイテムだと……
レースのシュシュ・つま先が丸いぺたんこ靴・動物モチーフのアイテムとかどうでしょうか?
あとは靴下とかうまく取り入れると可愛いと思います。

springのHPに載っていた「なちゅカワstyle」の特徴が分かるページを載せるので
よければ参考にしてみてください^^

参考URL:http://tkj.jp/spring/nachukawa/
    • 0