重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日、冷え対策の一つとして、安いフットバスの機械を買いました。
お湯(40度位)を入れて、ぶくぶくさせて、振動させて、気持ちいい♪

フットバスをしている途中に、気がつきました。
私は、5階に住んでいるのですが、自分の部屋でぶくぶく振動させると、結構な音とゆれに気づきました。
これは、私の家の下の階の人に迷惑?!じゃないかと。
下の階の人に聞けば、住む事なんでしょうが、聞きづらい。振動はどんなものでしょうか。ご存知の方、アドバイスください。

また、フットバスの中に、バスクリンかアロマオイルを入れて使おうと思います。冷えに対して効果はあるでしょうか。他の液体などでいいものがあれば、教えてくださいませ。

A 回答 (1件)

下の階だけでなく、躯体を伝わって両隣も上にも伝わるでしょう。

日本だとホームセンターなどに防振用のゴムマットがありますので、とりあえずはそれを使ったほうが良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。
今日、防振用ゴムマットを購入して、さっそく使っています。
合わせて、背あてクッションと、厚めの発泡スチロールを重ねて、3段の防振対策としました(汗)