フラッシュの超初心者です、宜しくお願いします。
Flash(Ver:FlashMaker3)で作成したファイルの拡張子は「.fmd」となり、HTML(自分で作成した
Webファイル)の中では認識されません。
これではあまり、意味がないと思うですが。。。。。。。。
このファイルを何とかGIF形式に変更できるようなフリーのソフトとかあれば教えてください。
また、「.fmd」ファイルをHTMLの中で認識させる方法ってあるのでしょうか。
色々探したのですが、「.fmd」ファイルを認識するソフトが見当たりません。
FLASHで作成したWebファイル?の中でしか認識されないファイルって殆ど意味がないと
思うのですが。
皆さんはどうされているのでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そもそもFMDってFlashMaker/MotionMaker独自のファイルであって、Flashではない。
本来の使い方としては、途中で作っていったん保存とか、そういうもんです。いわゆる作成中書類。
なんで、使い方が間違ってるわけですな。
本来FlashのファイルはSWFです。
メニューのファイルとかにSWF書き出しがあるはずです。それを使わないとFlashは作成できません。
SWFで書き出したら、objectなりでHTML記述で貼り付けできます。
http://kb2.adobe.com/jp/cps/228/228623.html
No.3
- 回答日時:
すでに他の方も書かれていらっしゃいますが
Flash Maker 3 (後の Motion Maker 4) は
Adobe Flash と同じく
SWF(Flash Player で再生させる Flash コンテンツ)ファイルを作成するためのソフトですよ。
作成した SWF(Flash)ファイル を HTML に貼り付けてブラウザで見るのです。
「みなとみらい夜景」
http://wmirena.umu.cc/MotionMaker/MotionMaker.html
↑このページの最後で SWF を作成してます。
またこのページの最初に見えていて動いているもの(スライドショー)も
SWF(Flash)ファイル です。
No.1
- 回答日時: