No.4
- 回答日時:
こんばんは。
我が家では、冷やし中華やサラダうどんのさっぱりした料理が増えてしまいますね…(;´Д`)
それと…酢を使用した鶏肉とカシュナーッツ炒め物や、酢の物も増えますね…。
でも…子供が…「フライドポテト作って~(n‘∀‘)η」などと言うので…
汗だくになって…フライドポテトや揚げ物、天ぷらなどを揚げていますね(;一_一)
こんにちは☆
私の大好きな回答者様から回答いただいて嬉しいです !
夏なのでさっぱりと、冷たいものっておいしいですよね。
サラダうどん ? えー ? どんなんでしょうね。
>酢を使用した鶏肉とカシュナーッツ炒め物や、酢の物
そうですね、酢の物は今の時期なので気をつけて作ってます。
味は聞かないで下さいね(汗タラリンコ)
お子様のリクエストがフライドポテトなんですか、私にも是非(笑)
ご回答ありがとうございました。暑いですよね~
No.3
- 回答日時:
暑い夏だからこそ、食べている料理はありますか ?
毎日暑くて料理するのもイヤですよね~
皆さんはこんな暑くなっている夏の時期に
意識して作ったり、食べている料理ってありますか ?
↓
私は、素直に暑さには従い、逆張りでスタミナ十分の料理をなんて事は出来ません。
でも、厳しい夏を乗り切る為には、なるべくアッサリ、食欲が出、栄養価も高く手軽に出来る料理を、数点、献立に入れます。
特に、麺類(冷やし)や丼にして、食べ易く作る手間も手軽で早い物が、夏の料理にはピッタリ、我が家の定番だと思います。
◇ソーメンや冷麦、そば&うどんの具たっぷり
<オクラ・みょうが・辛子明太子・なめこ・山芋・ハム・錦糸卵・わかめ・しいたけ・大葉・かまぼこ>
◇麦とろろ&ネバネバ丼
熱い麦ごはんに山芋の卸したものに、なめこ・オクラ・納豆・めかぶ等を入れて食べる。
◇冷奴丼
冷奴に納豆・オクラ・生卵・鰹節を加えてぶっ掛けごはんにして食べる。
◇うな丼とろろ
うな丼に山芋の卸した物を掛けて食べる。
◇手巻き寿司
材料だけを並べて置き、各自が好きな具材を巻いて食べます。
◇ピザ
庭の野菜を採って来て、ハムやベーコンを乗せチーズをたっぷり載せて焼けば出来あがり、手軽で美味しく栄養たっぷり。
こんにちは☆
忙しくてお礼が遅くなり申し訳ありません。
なるべくアッサリって感じなのですね。
でも私そんなに作れる程じゃないのでどうしましょう(笑)
><オクラ・みょうが・辛子明太子・なめこ・山芋・ハム・錦糸卵・わかめ・しいたけ・大葉・かまぼこ>
こういう具だとおいしそうですね~
>◇麦とろろ&ネバネバ丼
>◇冷奴丼
これはいいですね ! 疲れも取れそうな感じです。
手巻き寿司は前回のアンケートで多くの皆様に回答いただき、
その後で色々と試すことが出来ましたよ。
ピザは大好きなんです、辛くして食べてますよ。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
簡単で夏に美味しい料理があります
山形のダシ
下記ページのレシピで「昆布」と書かれている
のは「キザミ昆布」ですが、できれば「納豆コンブ」を
使ってください。
ご飯やザルそばにかけると最高です
http://www.ifnet.or.jp/~jjkk/sm_cook_dashi.htm
こんにちは☆
貼って下さったリンクを見ました、これだと私向きで簡単そうですね(笑)
わざわざ申し訳ありません、まだ料理ヘタなんです。
納豆コンブというのが売ってあるのですね。
お店に行った時に探して作ってみたいです。
ザル蕎麦にもおいしいんですね。準備出来たら作ってみます。
可愛いワンちゃんですね~
ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
本当に、暑いです。。。
この暑い季節に、風邪をひいてしまったウソツキは、なんなんでしょうか?
だれかに、呪われてるのかもしれません。
で、暑いからこそ、マッカッカの「坦々面」を食べています。
自分で作るわけではなく、お店でですが・・・
こんにちは☆
忙しくてお礼が遅くなり申し訳ありません。
坦々面って辛いけど汗かきながら食べていても
結構やみつきになりますよね。
でもこの画像のネギ太いですね(笑)
ウソツキ様は風邪をひかれたのですか ?
あまり無理をなさいませんように、そして早く良くなって下さいね。
呪われたりしてませんよ~(笑)
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 旦那が料理をするのを嫌がる理由が知りたいです。 共働きで、家事は仕事の忙しさに合わせて分担しています 6 2021/12/29 00:53
- 会社・職場 上司に対してどうでもいい仕事、普通は下がやるような仕事をお願いする事が素直に出来なくて悩んでいます。 2 2021/11/17 00:00
- 食べ物・食材 アイディア料理。 みなさんのアイディア料理は何ですか? 私は、ひじきがパラパラ食べにくいので、ひじき 8 2021/11/13 14:25
- 婚活 男性は、結婚相手に「料理」を求めるのは本当ですか? 料理ができる女性は、結婚相手として重要と言う話を 32 2021/11/14 08:21
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
- 食生活・栄養管理 親が料理が下手です。なんでもかんでも強火で焼いて中が生とか普通にあります。 6 2021/12/21 19:15
- その他(料理・グルメ) 日本の冷凍食品で韓国料理が少ないのはなぜ? 6 2021/11/15 22:24
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生なのですが 料理を作るとして初心者でも作れる料理って何でしょうか? ココ最近お母さんが[ご飯作 1 2021/12/14 21:03
- レシピ・食事 さっぱりした食べ物の料理といえば・・・。 12 2022/06/21 22:46
- その他(料理・グルメ) いつか母が死ぬます。 それまでにせめて料理だけは身に付けたいと思うのですが、なんでもかんでもやってく 8 2021/11/23 20:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
生野菜サラダは嫌いな人の方が...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
しめ鯖の作り方
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりの調理方法・・・
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
キュウリを使ったレシピを教え...
-
フレンチドレッシングについて
-
キューリ料理のレシピ
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
キュウリの保存方法
-
オリーブオイルのドレッシング
-
浅漬けのもと
-
ヨーグルトと、お酢を使った、...
-
朝一で買ってきた、この魚を酢...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
きゅうりの芯が黄色
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
ドレッシング腐ってる?
おすすめ情報