重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCをつけるといつもアダルトビデオの画面が出て困っています。
どのようにしたら出なくなりますか。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

アダルトビデオの画面がというのはIEが立ち上がってネットの画面が出るという事でしょうか?

まずすべてのプログラムのスタートアップメニューにそれらしいショートカットがあるか。あれば削除する。
ネットにつながっていなくても出る場合はインストールされている可能性があるので。
コントロールパネルのプログラムの削除と追加で最近インストールしたプログラムでそれらしいものがあれば削除する。
で面倒ならOSの復元をする。でも復元日が最新しか残ってない場合は不能です。復元メニューで他の復元日を選ぶというメニューから探します。その一覧になければアウトです。
    • 0
この回答へのお礼

PCに不慣れなので手間取りましたが、御蔭様で解決いたしました。

どうもありがとうございました。

ワンクリックウェア駆除ツール

http://fos.sitemix.jp/blog/studio/oneclick
    • 0

レジストリーがいじられているため、画面上消去してもすぐに現れてきますね

一番良い方法は、アダルト広告が出始めた以前に復元回復する事ですね

「アクセサリー」→「システムツール」→「システムの復元」でそのアダルト広告が

出始めた以前の日にちで復元させます(私はいつも復元で治しています ということは

結構アダルトサイトに行っているっていうことですが 笑)

あとは レジストリーをいじれるソフトがありますので そのソフトで改善させるかですね

(ただ 間違って他のレジストリーもいじるとうまく動かなくなる事があります ご注意を)

最後はウィンドーズを再インストールしかありません(と思います)
    • 0
この回答へのお礼

早速に解答いただきありがとうございます。
パソコン歴が浅いので、いろいろ失敗が多いので、助かりました。
ありがとうございます。