重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人に近づいたりすると、席を外されたりします。何でだと思いますか?具体的には一人でご飯食べる為にお店に入って席に座ると、隣にいる人達は私のご飯がくると急いで帰るような感じです。他にもスーパーで食材を選んだりする時にそれまでいた人達は私が近づくと、周りに人がいなくなります。ちなみに私は30代の女性です。何でだと思いますか?

A 回答 (6件)

もっと口角をあげて、笑顔を心がけてみては、いかがですか?

自分では気づかないうちに 口角が下がっているのかもしれません。

口角が下がっている人は、こわい印象がありますので、あまり人は

近づかないと思います。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。確かに私は無表情だと怒っているような?顔になるとたまに言われます。原因の一つかもしれません。

・ひとつ質問です。

どうしてなのか、思い当たることがぜんぜんないのですか?

思い当たることが全くないのに「避けられている」と思うのなら、答えはふたつです。

あなたの思い違い。もうひとつは、あなたとはまったく関係のない理由です。

無視しましょう。悩まないで、ほうっておきましょう。

・それでも気になるのでしたら、思い出してください。

お店で席を立って帰った人は、食べている途中で帰りましたか? 食べ終わらないのに

帰ったのですか?

スーパーで周りからいなくなった人は、あなたを見ましたか? 見て、嫌な顔をしましたか?

あわててどこかに行きましたか? もしそうなら、あなたが気がついていないのか、

あなたの服、からだ、匂いに反応したのでしょう。

でも、そんなとき、そこまではっきりと態度に表す人は少ないものです。

自分が食べている途中で、席をかわるならわかりますが、残して急いで帰るのは、

あなたにそうさせるものがあったとは、考えられません。あなたを嫌な顔で見たり

こそこそして席を移ったり、じろじろ見て急に席を立ったわけじゃないですよね?

・あなたのすることは「ふたつ」。その人たちの様子をよく観察すること。

自分を見ているか。急に逃げ出したか。追いかけて聞けますか?

もうひとつは、あなたがふしぎに思うだけなら、無視しましょう。

おかしな人はどこいでもいます。私が知っている人は、ジュウタンに電話をふたつ置いて

テレビを観ます。アナウンサーが少しでも間違えると、電話をかけて怒ります。

それを生きがいにしているように、毎日、一日中しています。

怒ると自分の話をハイ、ハイと聞いてくれるので、またかけるのです。誰も聞いてくれないので。

あなたもおかしな人は無視して、胸を張って暮らしてください。

あなたの明日にステキなことがありますように。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。隣の人達はすでに食べ終わっています。私のご飯が来ると席を立ちます。気にしないほうが良いのでしょうか?

私も気のせいだと思います。

もし気のせいじゃないとすると、ワキガとか?
たまにいますが、急いでその場を離れます
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

確実に気のせいだと思います。

見ず知らずの人を避けたりする理由がありませんから。
    • 1
この回答へのお礼

1 デブで汗を異常にかいていてハァハァと息遣いが荒い

2 見た目に避けたくなるようなすごい疾患がある

3 見た感じでダークオーラが満載の人

4 目つきが悪い(危ない感じ)

自分なら上記4つに該当したら避けます。
    • 2

気のせいじゃ・・?

隣の人はご飯食べ終わったから席を立っただけだと思いますよ。
スーパーでも同じです、後ろに人がいたら早くどかないと迷惑になりますからパパッと自分の欲しいものをとって場所を譲っただけではないでしょうか??

気にしすぎです。
    • 2
この回答へのお礼