No.3ベストアンサー
- 回答日時:
GoogleChromeでは、ダウンロードするフォルダを、設定から変更することが出来ます。
InternetExplorerでは、どうだったか覚えがありません。
フォルダを削除してしまったのならば、また新しく作り直せば良いのではないでしょうか?
ユーザーの"ドキュメント""ピクチャー""ミュージック"などは、ユーザー名のフォルダのなかにあります。
>>何かダウンロードをする度に「ダウンロード」のフォルダが無くなってしまったので、地味に不便になってしまいました。
というのは、いちいちダウンロード先を指定し直さないといけないということでしょうか?
それとも、ダウンロード先のフォルダが存在しないとエラー表示がでるのでしょうか?
後者の場合、おそらく、DLするフォルダは、C:\Users\ユーザー名\Downloads に登録されているはずです。
なので、あなたのユーザーのフォルダ内(ピクチャーやミュージックなどがあるのと同じ階層)に"ダウンロード"と"Downloads"というフォルダを作成し試してみて、入っているかを確認してみてください。
上手くいったなら、"Downloads"の方にあると思います。
あと、ゴミ箱は探しましたか?
削除して以来、ゴミ箱を空にしていないのなら、ゴミ箱に入っている可能性もあります。
外から接続したメモリ内のファイルを削除すると完全に削除されますが、HDの場合は、ゴミ箱に一時ストックされます。
ゴミ箱にそのフォルダがあれば、右クリックで元に戻すというのがあると思います。
ない場合、上記同様ユーザー名のフォルダに入れてみてください
上手くいくかは分かりませんが、試してみてください。
No.2
- 回答日時:
「ファイル名を指定して実行」で「regsvr32 /i:U shell32.dll」とやります。
Vista:基本フォルダ(?)を再度作成する
http://blog.goo.ne.jp/yonakijijy1791/e/3562196f0 …
No.1
- 回答日時:
ダウンロードはこの「ダウンロード」フォルダだけではなく、ダウンロード時に自分の好きなフォルダを選べますから、「ダウンロード」フォルダにこだわる必要はありません。
どうしてもこだわりたいなら、もと有った場所と同じところに新規フォルダを作って、「ダウンロード」と名前を変更すればいいです。