![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
女性に、「男性から見た時の女性の魅力」なんて分かる訳ないじゃないですか?
しかも、友達のお母さんや、親戚のおばさん、私のお婆ちゃんでしょう? みんなあなたを「可愛く見てくれる」方達ばかりじゃないですか?
お世辞では無いかもしれませんが、あくまで、女性から見た可愛さ、近親者から見た可愛さ、若さゆえの可愛さだと思いますよ。
男は本能で女性を求めます。基本は自分の子を安全に身ごもってくれそうな女性です。適齢期の若い娘がモテるのはそのためです。
だけど、これは男の年齢によっても違います。歳を取った男は、自分の寿命が短いために、早く子孫を残したい関係から、若くて健康そうだったら、誰でも可愛く見えるようになります。
男の年齢が若くなるに従って、自分に時間の余裕が出てくるため、見た目の綺麗な娘、美人を選ぶようになるのです。
だから、「同級生や歳が 近い人にはめったに言われません!全くモテません!全くです!」と言われるのであれば、たぶんそうでしょう。
ただ、顔だけでなく、体が健康的だったら、おじさん達にはモテているはずです。そうでなければ、容姿もあまり芳しくないのかもしれません。
但し、「タデ食う虫も好き好き」という言葉がありますので、かなり数は減ると思いますが、あなたのことを可愛く思ってくれる男性もいますので、見逃さないようにしてください。
「誰でも選べる立場には無い」と思われますから、高望みは厳禁かもしれません。
ですが、思い込みで「モテない」と思っている場合もありますので、モテるモテないの判断は、慎重にお願いします。
No.2
- 回答日時:
>「美人」や「綺麗」はお世辞なんですかね?
間違いなくお世辞です!
でも、それは、貴方に他の魅力があるから、人を引き付けるキャラがあるということです。誰もが美人と思う人に「きれいだね」とオバさん方はいいません。言われても、気にとめないと思います。
貴方の何気ないしぐさや、眼の奥に光るなにかがあるのです。だから、オバさんたちは、評価するのです。
誰もが振り返り話題にするほどの美人ではないのです。 <m(__)m> しかし、話をすると人を引き付けて、色気はないが、「いい人」だなと感じる人、なのです。 どこにでも、美人かどうか秤にかける類ではないが、いい人だなというオバさんはいますね。
貴方は、そんないい人だと思います。つまり、一見では、中の中位のレベルでしょう。そのことで、他人に足を引かれることはないでしょう。
だけど、人を引き付ける何かを持っています。普通にまじめに生活すれば、「あの人ね」とだれもが認める人格を持った大人(オバさん)になっていると思います。
かけがえのない、地域の住民です。
と思います。
追伸:「お世辞」は耳にウザいことですが、言ってくれる人が沢山いるときにはウザいのですが、
めげてたり、落ち込んだ時には本当にありがたいお節介になります。
つまり、あいさつ言葉ととらえましょう。「きれいね!」と言われたら、「ありがとう」と
快く返せる練習をしましょう。「オバさんも素敵よ!」と軽いノリを身につけましょう。
これから、かけがえのない美しさを醸す歳になります。明るくアグレッシブに生きましょう。
そして、普通の家庭を持たれることをお勧めします。
晩婚は、取り返しのつかないさみしいものになります。
つまり、お世辞を貰えない世代になってしまうのです。
「かわいいね!」赤ちゃんは愛でるもので、較べるものではありません。
この「かわいいね!」は、貴方に対する「美人ね!」と同じで、貴方の健やかな
成長を願うオバさんたちが使う言葉で、他の赤ちゃんと較べてかわいいという意味では
ありません。