私の誕生日は3月26日です、
ゴールド免許で下記事故までは前5年以上事故、違反がありません。
前回の免許更新が平成20年2月29日に更新しました(ゴールド免許)
更新後平成20年3月27日に事故を起こしてしまい軽微ですが人身事故となり-5点引かれました。
その後今まで事故、違反なくすごしています、来年の誕生日に免許更新となります。
そこで事故を起こした平成20年3月27日から5年がたつ平成25年3月28日以降に
免許更新すれば5年間無事故、無違反となりゴールド免許があたるでしょうか。
また、更新講習は優良者講習でしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
無理ですね、事故を起こしている以上、優良者講習ではないでしょう。
私も交通事故後の更新で優良にはなりませんでした、事故事態は私に非は特に無く、私と事故していなければ、横断歩道の歩行者が跳ねられただろうと言うもので、事故割合は9対1(自自動車同士は10対0には絶対ならないそうです)減点は無しでしたが。
そこで今まで減点は無くても、事故を起こしていると言う事で優良者講習とはならないと言われました。当然減点のある方が、なることは無いでしょう。