今年から短大に通っています。
小さい短大です。
私の学科はA,Bコースに別れています。私はBコースです。仲の良い子はほとんどAコースで一人しかBコースにいません。
私たちのグループは地味目で(私自身もあまり喋らないです。他の子が話している内容にもついていけません。)まわりからはバカにされていると思います。悪口も聞こえました。
今日から後期が始まりました。後期は実習のみの日が3日もあり今日はそのうちの1つがありました。その中で班を割り当てられたのですが私以外仲の良い子はたちで一人はギャルでした。
そのギャルの子が他の子と私の悪口を言っていて、アイコンタクトをしていました。
来週、他の二つの実習も班を割り当てられると思うのですが不安です。
来週のことを考えると吐きそうで泣きたいです。
週に3日も実習があって怖いです。
学校に行くのが憂鬱で行きたくないです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
中高年です。
陰湿ですね、顕在化させると厄介と、そのBグループのアホどもは、考えていますね。
つまり、その中にリーダー格がいて、他の奴らも巻き込んでいる。
貴方の今の心理状態で冷静に行けますか?と聞いても、そちらの低劣なアホに意識が集中して、そんな状況では、なさそうですね。
少しでも冷静さを持てれば、相手の出方を分析して、日記に付けて記録しておく、少しばかり大袈裟な表現で良い、ただ事実とそいつらとの因果関係をまとめて書くこと。
こんなことされたとか、それが顕在化でき、因果関係を証明して、教授(以下:先生とします)に守秘義務厳守で相談、Aグループへ波風立てないように、してもらう方法を検討していただき、お互いでこの方策がベストか協議し合うこと。
潜在的な嫌がらせは、全てとは言及しませんが、会社なんかのイジメによく使う輩がいます。
巧妙にアイコンタクトなんかの暗黙の合図して潜在化を貫き、知らぬ存ぜぬで正当化させる、最も卑劣なやり方なのです。
人事部に相談しても事実関係が見えないので、「考えすぎ」とか「思い込み」で片付けられ、陰湿なことやられていた若い社員が以前、溜まった鬱積が、とうとう大爆発してにブチ切れまくって(温厚な若者ですよ)退職して行きました。
話題が逸れてすみません。
とにかく、こんな奴らと、まともに渡り合っても損ばかり、先生に被害者として立証すべき。
そして、波風立てずに、こいつらと距離を置けるような配慮を嘆願すべき、「このままだと精神的に参ります。」とでも、信用できる先生がいれば、尚良いですね。
頼るところは、しっかりと頼ること、内状は理路整然として解りやすくまとめておくこと。
記録って以外と効力を持ちますよ。
こんだけ自分は悩み苦しんでいるんだ!のアピールにもなります。
学生の安全を守れない先生なんか、資格剥奪ですよ。
短大側としても安全配慮って義務化されていますし、貞操も保たなければ、志願者も減りますよ。
苦痛のない、学生生活が送れるように!
No.3
- 回答日時:
それはツライですね。
私は13歳中2で不登校です。
でも行きたくなくなって何日も行かないでいると余計に行きたくなくなります。
私は後悔しています。
私は友達がいなくて、「クサイ」とか「キモイ」とか小学生の頃から言われてきました。
でも耐えて耐えて、小学生の頃は毎日行ってました。
でも中学生になってイジメがもっとひどくなって耐えられませんでした。
そして不登校になり
今では親にも先生にも見離されて、生きている心地などもうしません。
でもあなたの周りにはまだ話を聞いてくれる人がいますよね。
辛いと思います。
でも辛かったら家族や友達のところに逃げてもいいと思いますよ。
子供が偉そうな事言ってごんなさい。
頑張ってください。応援してます。