つい集めてしまうものはなんですか?

数日前にみた新聞でタイトルのようなことがあり、友達をからかうべきか、、、迷っています。

友達の性格、、、兎に角自分に自信が無い、、傷つきやすい、、、自分の顔が悪い事を自覚して自虐ネタをいう事もあるけど、その自虐ネタを使ってからかうと、、ショックな顔をする。

上記のような性格でなければ、遠慮なくからかうのですが、、、でもからかいたくてうずうずしています。

皆さんならどうしますか?

A 回答 (4件)

からかいたくて仕方ないご質問者様の思いと

御友人の御性格を重視なされた思いと

比較されては如何ですか。

御友人の御性格の印象が間違いない判断の上で故意にからかう罪深き心ではよろしくはならないのではと思いました。

大馬鹿な心理云々ふざけを御自身らの立場利用を棚上げした挙げ句しでかした権力の様に。
と憎しみ深い経験から思いました☆
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり友人のあの性格じゃあからかわない方が良さそうですね。

からかう前に本人に自首を勧めます。

その様子で100%犯人ではないと判断できたら、思う存分からかいます。

知り合い程度の相手になら遠慮もしますが、私は私の友達には遠慮しません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

僕も他の友人だったら遠慮なくからかうのですが、、、。

学校でアンケートがあったら、犯人に似ていると言われてた

と書かれるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり、いじめになっちゃいますかね、、、。

これはあれでしょ オウムの高橋克也がドラゴンボールの神様が人間に乗り移ったシェンの姿の実写版というぐらい似てるってやつのたぐいですよね 笑

これ もしからかって本人が犯人ならまだしも 100%違ったら名誉毀損とかになりかねないから注意

でもからかえる範囲でからかいます
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

その犯人はもう逮捕されているので100%別人です。 それにしても、

>オウムの高橋克也がドラゴンボールの神様が人間に乗り移ったシェンの姿の実写版というぐらい似てる

初めてしりましたが本当ですね、、面白い、、。