重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカの音楽好きで、自分でもオリジナル曲作るメル友さん。最近質問しても中々返事がなく、、私の英語レベル低いからかもしれませんが、、、

再度
YouTubeにUPしたとの事でアドレス

を送ってきましたが、てっきりメル友さんのオリジナルかと思いきや、ピンクフロイドのsyd2006年に亡くなった方の写真スライドでのYouTube送ってきましたが、バッグの歌声は、きっとご本人だと思われますが、でも非常にメル友さんの声にも似ています。ピンクフロイドのmister bee の原曲聞こうとYouTubeで探したらメル友さんの作ってUPしたものしか出てきません。どこかで原曲聞けるサイトあったら教えてください。

A 回答 (1件)

おそらくは、ご友人のオリジナルですね、これ。

動画のコメントに、こう書いてあります。
「私のシドへのトリビュート。彼が亡くなるかなり前に、"私が書いた"曲です」

おそらく、シドの "I'm a King Bee" へのアンサーソング的な物かと。
    • 0