あなたの習慣について教えてください!!

こんばんは。私は今まで質問してきた子の姉なのですが、今日は皆さんのアドバイスを頂きたい悩み?のようなものがあり、質問致しました。

さて、その悩みというのは、タイトルにもあるのですが、割合と色の黒い、童顔の私はどのようなメイクをすればいいのか、ということです。
私の母は色白で、ピンク系の色を使うのですが、私は母と顔が似ていないため、参考にすることができないのです。
周りの友達には色が黒いのだからかっこいい感じにしてみれば?と言われたのですが、童顔で、目も丸いため、少し変だったのです。

私の顔の特徴は、目は丸い、くっきりした二重で大きめ、目の横にエジプト人がかく黒い切れ込み?のようなものがあって(皮膚に切れ込みがある)、涙袋も大きめです。鼻はてっぺんがつんとしていて、周りには良い形と言われますが、鼻筋はあまり通ってないし、少し短めです。口は平凡だと・・・
他には、額は広いです。前髪はぱっつん、髪の毛には段をいれています。童顔のせいか、おさげが似合います・・・

そのような私は、どのようなメイクをすれば良いのでしょうか。できれば、細かく教えてくださると嬉しいです。
回答お待ちしています。どうかよろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

こんばんは。

わたしは美容関係者ではありませんが、こうしたら良いかもという案がありますので回答させていただきますね。

目がくっきり二重で、お鼻の形を褒められるということですし、
目鼻立ちを強調したエキゾチックな感じにしてみられてはいかがでしょうか?

目はアイラインをしっかり引いて、きれいな二重を強調させる
ぱっつん前髪だと、ななめ前髪よりも目が引き立つと美容師さんが話していました

肌の色が暗めの方はブラウン系のチークが似合うと思いますが
質問者さまは童顔さんということですし、自然なオレンジなどいかがでしょうか?
幼すぎず、かと言って無理に大人びていなくて良いような気がします。

目のまわりや、鼻筋にやわらかい白のハイライトを入れると
鼻筋が通って見えて質問者さまの長所が生きるのではないかなと思います

ピンクのチークが似合わないということでしたが、
ピンクにも白っぽいものや、青みがかったものなど様々な色みがあるようですね。
一度プロの方に、どんなピンクが似合うか実際に聞いて見られたら
似合うピンクが見つかるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。とにかくやってみようと思います!

そうですね。一度プロの方に相談してみます!

メイクに詳しくはないですが一つの提案として聞いてくださればありがたいです。

まず前髪を伸ばしたり前髪エクステはどうでしょうか。童顔にぱっつんだと余計に童顔に見えてしまうと思います…。ななめ分け前髪ならかっこいい系が似合ってくるんではないでしょうか。
それでも似合わなかった場合は肌色は気にせず顔のパーツに合わせたメイクでいいと思います。童顔で色黒なら元気かわいい感じで素敵だと思います。
色黒ならチークはオレンジ系がおすすめです。

あとかわいい系かっこいい系の中でもメイクは色んなバリエーションがあるので自分に似合うメイクを自分なりに考えたり雑誌を参考にしたりして研究していくことも大事だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですね・・・髪型も重要ですよね・・・今度髪を切るときに美容師さんに相談してみようと思います。

雑誌なども見てみます。

ガングロ(顔黒)、渋カジ系ファッションが似合うんじゃない♪

ガン見するのは威圧的で良くないと思うけど、俺はガン見せは好き(^O)=3
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。調べてみますね^^