「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

どなたかいい対応方法がないか教えてください。
職場の同僚(数人)が私の行動に興味をもち、通勤時に尾行したり、
借りているアパートを探したりしたようです。

尾行には気が付いて恐怖心が芽生え今でもその車種とすれ違うとどきどきします。

また、アパートの側に借りていた駐車場にとめてある私の車の写メをとり、
職場の休憩室等で話題にしたり私の主人にメールに添付しここにアパート等を
借りていると知らせたりしました。(この騒動後、離婚をせまり成立しました)

また、私の車に細工をしたり(ここはバレているぞっというアピール)しました。
身に覚えがない傷が車にあったりしました。(これは同僚達がしたかは不明)

借りているアパートではタオルが盗難にあったり、ごみが捨てられていたりして、
もしかして同僚たちが嫌がらせをしているのではないかと被害妄想に陥り
アパートにはいることが怖くなった時期もありました。

アパートは離婚のための強硬手段として準備したものでしたが、
居場所が判明してしまい結局引き払うことになりました。

この度、職場が異動になり今後は付きまとい等がないとはおもいますが、
もしまた、興味本位でつきまとわれ噂をながされたりしたらと不安です。

はっきりいって今後、プライベートには干渉しないようにしてもらいたいのですが
本人たちには直接申し渡しできません。

一応、職場のトップにはこのようなことがあったことは伝えてありますが
興味をもたれるほうも悪いという考えでらちがあきません。

今回の異動もこの騒動が端を発してます。
どのような対応をとればいいか、アドバイスしていただけませんか。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

私でしたら、警察に通報(相談)します。

http://www.higai.net/denwa.htm

証拠を取っておかれることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。写メは元夫から送信されたので保存してあります。弁護士、警察に相談してみます。

その他、幻聴とか聞こえませんか、妄想のように思えます、あなたは、分裂病ですか、悪いことは言いません、早めに精神科へ行って見てください、追跡妄想を感じます。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そう思われも仕方ないような事です。
病気なら救われます。