同じ車種で同じ色の車を乗っている人が職場に入ってきた事が気まずいというか嫌です。
うちの会社の駐車場は来た人が順番に詰めて横に停めていくスタイルになっています。
私とその同じ車に乗っている人は見習い社員のため他の社員より遅めの9時半出勤となっています。
なので車を絶対に隣同士に止めないといけません。
私はそれが気まずいというか嫌です。
車種は同じでも色が違うならまだいいけど色まで同じなため同じ車が駐車場に2台仲良く並ぶのが気まずいし嫌です。
あなたが私と同じ立場なら気まずかったり嫌だったりしますか?
それとも同じ車で同じ色を選んだってことは共通点があるというか運命な感じがして嬉しいですか?
※写真は私の車ではありませんが私の言ってる言葉が回答者様に分かりやすいように貼りました。
現在会社の駐車場で同じ車が2台並んで停まってる状態です。

A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
外見からは気が付かないような改造を自分の車に施す。
ウインカーバルブをLEDにするとか。タイヤをオールシーズンに履き替えるとか。するとあら不思議、俺の車はあいつのとはちょっと違うぜって気分になります。
No.7
- 回答日時:
だからどうしたいの !!
相手と仲良くなるか嫌なら変えるかしかないでょ !!
なんなら、会社を退職しますか !!
他にどんな方法があるというのですか??
ここに愚痴言って何が解決するの !!