かなりキレてますが警官に悪い部分があるのでしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=4FrfZuQiy9w
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.13
- 回答日時:
警察官に悪い部分は全くないと思いますよ
しかも警察官の方が穏便に済ませようとしているように見えます
強いて挙げれば、女性警官が淳の事に気が付かなかったことくらいですかね
だからと言って淳がキレていい理由にはなりませんけどね
私には淳が調子にノッてるようにしか見えませんね
No.9
- 回答日時:
>かなりキレてますが警官に悪い部分があるのでしょうか?
無いように見えますけど。
有名人でも、2種類の人種に分かれます。
一つは、有名人であるが故に威張る人。
もう一つは、有名人であるが故に謙虚な人。
私の友人(タレントさん)は、皆後者の方ですよ。
威張らないし、謙虚だし、挨拶がキチンとできて素直です(故に問題・トラブルを起こさない)。
要するに、子供の時の親の躾が悪いと前者のようになるのではないでしょうか。
友人の親御さん達と良く会いますが、立派な紳士・淑女です。一言で言うと、「真面目・正直」な親御さんです。
私には田村淳のようなお笑い芸人の類の有名人の友人はいないから、彼らの親御さんがどういう人だか分かりませんが、「河本準一」やその親・親戚を新聞等で見る限り、自然とああいう人格になって当然なのかなって感じはしますね
No.8
- 回答日時:
日本の警察は、警察に歯向かうものは犯罪者として扱う ように訓練されていますし、仮にその辺りでミスってもすべて相手に責任転嫁して済ましてしまう事に慣れきっていますからね。
だから冤罪の量産をし続けて日本の刑事裁判では有罪率99%という事態になっていますね。要するにこの件の場合は警察がテレビの撮影だと思い込んで高圧的な態度でロンブー淳につっかがって行ったのでしょう。で、途中で警察がテレビ撮影でないことを知ってから職質に切り替えてごまかそうとしたと。その場では分が悪いと引き上げて 後で吉本興業の方へ圧力賭けたという流れでしょうね。
No.5
- 回答日時:
初めて動画見ましたけど、田村淳 言い分として全く悪くないと思います。
キレてるようにみえますが、意識的にやっているんで、暴走はしなさそうだし。うざいオヤジ、おばさん 世の中にいっぱいいますし、それが警官だったりすると本当に立場上面倒くさそうですね。人間的に適当でいい加減な人達にガツンといってやりたいのは、ちょっと参考にしたいくらいですが、これがまたワイドショーなどで「ひどいですね」とか、謝罪や謹慎を要求したり、いい番組ぶるようなのばっかりだと、もうそっちの方がうんざりという感じです。それにしても今これに共感する自分が、何なのかが知りたいくらいです。
No.4
- 回答日時:
自分が警官だからって初対面で年上を相手に犯罪者扱いなのか偉そうな上から目線で
物言いする警官に接したことがあります。
まぁ一人がそうだからって全体もそうだとは言いませんが
そういうのも混じってるのは事実です。
>警官に悪い部分が
質問にちゃんと答えてませんね。
どこぞのQAでそういうのはよくありますがw