皆さんのご意見を伺いたいです。
私は彼女のファンです。
黒人差別は絶対いけません。それは納得です。
ただ、今回のビデオを見た限りでは(詳細はわかりません)、
どうすればよかったのですか。
警官が銃を向けて制止したのに、
無視して車に乗り込みました。
このままだと銃を取り出す可能性もあります。
テーザー銃を使ったけどうまくいかなかった。
だから後ろから撃ったのです。
最初の黒人男性に対する対応はやり過ぎです。それは間違いないです。
でも黒人が撃たれたらどんな状況でも差別なのですか。
ケースバイケースという考えはないのでしょうか。
暴動や略奪を見ると悲しくなります。

No.9ベストアンサー
- 回答日時:
正当防衛的なことなら許せるんだと思いますよ。
ただ、相手が、銃も、武器も持っていない、攻撃してない、無抵抗で無防備な状況で、
警官が犯人を暴行し、銃を撃つのは間違いです。合法とは言えません。
今回は、おまけに七発撃ってます。
警官は銃の射撃練習もしています。
犯人が攻撃してこようとした時、腕や、肩、を撃って、自分や、警官を含めたまわりの市民の安全を確保するのです。致命的な銃使用は警官らしからぬ行為とみなします。
そういう事です。射撃の練習をしている警官が銃乱射。ありえないです。
麻酔銃使った方がまだましです。麻酔はアレルギーの問題ありますので、それか、網でつかまえるとか。
世界中のけん銃を世界からなくしたら犯罪もかなり絞れて、犯罪も少なくなりますよ。
黒人は、麻薬使用とか多いですし、感情的で、攻撃的で、確かに何するか分かりません。
しかし、その背景には過去からの差別があったからだと思います。
白人だってすんごい悪い奴いますよ。
悪い奴、それらが問題なんです。
No.11
- 回答日時:
大阪さんならボイコットの理由が認められ再試合が可能になったそうです。
アピール出来て良かったと再試合には出場するそうです。
根本的な解決策のないまま来ているので現場は必死です
今までの自分達の行動から黒人に恐怖感を抱いています。
前にブルックリンの裏通りをCNNが取材していましたが
スーパーでは殆ど商品が並んでいませんでした。
並べるとすぐ略奪にあうから置かないと店の方が話していました。
タチの悪いのがいるのも事実ですから怖いのです。

No.10
- 回答日時:
大阪さんを語る理由がわかりません。
それに、ここはQ&Aです。ごりっぱなお考えを語ったり、それへの意見や賛同で馴れ合う場ではありません。
思い付きを語り合って、交流とやらがしたいならフリートークを使って下さい。
https://oshiete.goo.ne.jp/articles/qa/2942/
意見であるなら、それらは内容に関わらず同等に扱われるべきだと思います。
あなたは、それらにどのような基準で優劣をつけてBAを出すのでしょうか。
発砲が正当か という問題とは別に、
アメリカでは胴体を撃つ事は認められています。
胴体より動きの大きい足や腕に当てるのは難しい。
外した場合は跳弾の危険もある。
当てたとしても、反撃を完全に止める事はできない。
動く方の腕で銃を撃つ事はできる。
取り押さえればいい
→接近する前に撃たれる場合もある。
ナイフ等で近接戦になる危険もある。
素早く動けば大丈夫
→確かにそうですねえ。
反撃や抵抗が出来ないような、目にも止まない速さで動けるなら。
で、同じことを犯人はしないとでも?
致命的な銃使用は警官らしくない。
→前述の理由から、射殺は認められています。
理想を叫ぶ無知ほど、努力している現場の足を引っ張るものはありませんね。
そして、それはアメリカだけではないようです。

No.8
- 回答日時:
7発は確かに。
でも、こういう例もあるからな。↓
https://milirepo.sabatech.jp/%E3%82%A2%E3%83%A1% …
アメリカ全土で100人以上の警官が公務で犯人から射殺されている。
ジャンキーなんか当たり前。
No.5
- 回答日時:
国や地域ごとに歴史や慣習などが違うのでね・・・
例えば、日本でも有りうる話として、
男性が男性を殴るのと、同じ理由で、同じ体格の女性とか年寄りを殴るのじゃ印象違うでしょ?
酔っぱらいが暴れて通行人に殴りかかってる・・・って通報で駆け付けた警官も、
その場に、男と女がいたら襲われてる男の方を取り押さえるかもだし。
ただ、毎回気になるのは、黒人警官が白人を撃ったニュースって聞かないですよね?
絶対あると思うんだけど・・・

No.4
- 回答日時:
これは、あまり日本人が突っ込んで口を出してはいけないナイーブな問題だと思います。
私たちにできるのは「人種差別は絶対にいけないし、それをなくすためならどんな協力でもする!」と叫び続けることだろうと思います。大阪なおみさんの行動については、支持する・しないは別として「理解はできる」というメッセージを送るということでいいのではないでしょうか。No.3
- 回答日時:
ないです。
明確な殺意がない限り、背後から7発も撃つ必然性はありません。
もちろん、暴動や略奪はよくない事ですが、根本的な原因は人命軽視の
警察の体制に日頃から不満が蓄積されているからです。