重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今般、北朝鮮のミサイルに対する破壊措置命令が政府より発せられましたが、先程その件で質問をした所、「シビリアンコントロールを知らないのか?小学校から出直せ」「ネトウヨ・・・」などの回答を頂戴しました。そんな事アホでも知ってるし、質問の趣旨と全く違うので驚きました。質問内容が世界各国の防衛体制に関する質問だったので精通された方が回答されると思い、こちらとしては生半可な知識を控え、わざと内容を簡略化して質問しました。所が、専門知識の無い、頭が左に傾いてるのか何だか分からない連中が噛み付いてきました。その内容があまりにも低レベルで笑いも取れません。何故に奴らは国防に関する質問に対して、二言目、いや、口を開けば「ネトウヨ」とか言うのでしょうか? 何故、奴らはあんなにアホなのでしょうか? 自称「ネトウヨ」の方に回答お願いします。

A 回答 (4件)

自称ネトウヨではありませんが

頭の中のどこかがキレてしまっていて、
冷静に物事を考えられないから
とりあえず「それっぽい内容」なら何でも顔を真っ赤にして噛み付くんです。
そこに理由はありません。
マグロが泳ぎ続けないと死んでしまうのと同じように
彼らもそうしていないと精神崩壊でもしてしまうのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。その通りですね。

逆、アホだからネトウヨなんだよ。

まんまとネットに書いている事を鵜呑みにしている時点で。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう。左巻のアホよりは普通。

そんなことをいう人に限って、実際対面するとろくに自分の意見も言えない人だと思います

かわいそうな人たちなんだと割り切りましょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。おっしゃる通りですね。まあ、自分の場合も口より先にドつきますが。

まずは自分がネトウヨなことに気づけよ 笑

• 0
この回答へのお礼

ありがとう。俺は正真正銘の国粋主義者。別に笑えないな。