No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「クリスマスデートをする予定」が、その相手とあるのであれば「付き合っている」と言ってもいいとは思いますが・・・
まぁ、自分的に「付き合っていない」と言うのであれば構いませんが、他者から見れば「付き合っている」と判断されますよ。
え~と、「プレゼント」の希望なのだと私も思いますね、問題点は「貴女」がこれからも「相手」とお付き合いして行くのかで変わるのだとは思いますね。
正論を言えば、付き合う気がないのであれば「何でもいい」とは思います・・・
交際を真剣に考えているのであれば、あまり「無茶な」お願いは止めておくべきですね。
あまりにも無茶だと、「そういう考えの人」と貴女の事を考えてしまいますから・・・
はっきり言えば「貴女の考え次第」なのですよね、それは「物」を取るか、「思い出」を取るかという事なのですが、どの様に考えていますか?
「綺麗事」ではありますが、付き合う気があるならば「記念になる」物や思い出が望ましいですね。
後から「あの時、こういう物を思い出として貴方に貰った・・・」とできれば相手も「感動」しますよ。
付き合う気がないのであれば、好きな物をおねだりしましょう。
ただし、あまり「高価な物」は後でゴタゴタの元になるかもしれませんね。
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
付き合っていないだけでその気はあるというのなら。
相手の余力経済力と自分の経済力を考えて、妥当な金額のもので、二
人の思い出になるようなものを返事しておくのがいいでしょう(本当
は欲しいけど自分の給料じゃ月末きつくなるんだよねというレベルの
ものは避けた方がいいでしょう。また彼氏に全く関係ないものも避け
た方がいいと思います)。
ペアのグッズ(アクセサリーとか)とかが良い気がしますね。
付き合っていく気があるなら品物として残る形がいいと思います。な
いなら処分に困ることになりそうなので残らないもの(例えば食事と
か、スイーツとか)か、拒否(私は乞食じゃないから貰う理由がない
等)がいいと思いますが。
以下雑談
彼が期待している一番の答えは冗談抜きで「あなたの愛」だと思って
みたり。