付き合ってないのに、ツーショットを取りたがる心理ってなんですか?私はよく付き合ってもない男性からツーショットを取りたいと言われます。2、3回位デートしただけでお互いのことをまだあまり知らないのにツーショットを求められることがあるのですが正直あまり良い気がしません。今まで5人以上には付き合う前に写真を撮らないかと言われました。後は付き合い始めた初日に写真を撮らないかと言われたこともあります。私は付き合ってからも本当に信用できる相手だと思わない限りは、物理的に残ってしまう写真を撮りたくありません。何故かと言うと付き合ったこと自体が嫌な思い出になると言うことも可能性としてはあるからです。あと写真を撮りたがる理由としては、付き合った後に(仮に付き合うことになったらの話です)付き合う前にデートしたときに撮ったツーショット写真が残っていると出会った当初のことを思い出せるから。と言う理由や、単純に普段から写真を撮る癖があり楽しかった記憶を写真として残したい。と言う理由もあるかと思いますが、私的に写真を撮る理由は1番が他人に見せたいから,だと思うんです。私の考えすぎでしょうか?過去に写真を撮られて勝手に友人に送られたりSNSに載せられたことがあり、可愛いとかそうでもないとか自分の知らない人たちに評価されていたことがあるので、やっぱり写真を撮られる時は人に見せられるんじゃないかと言う気持ちになってしまいます。このことに関してどう思いますか?私の考えすぎなんでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>私的に写真を撮る理由は1番が他人に見せたいから
そうだと思います。
あなたと一緒の写真で自慢したいんでしょう。
まあ、今は何でもかんでも安易にネットに上げる時代ですから、ある意味、無責任なのです。
しかも、1度上げてしまうと半永久的に消せません。
ツーショットをOKしてしまうと、どのように使われるのかも分からないし、知らないところでドンドン拡散しているのかもしれないのです。
ある日、まったく知らない人から「あなたの写真を持っている」と声をかけられるかもしれません。
付き合ってないのにツーショットは拒否で良いと思います。
No.4
- 回答日時:
改行を…めっちゃ見にくいです。
おっしゃる通り考え過ぎだと思います。友達でも初対面でも誰でも、遊びに行ったら一緒に写真撮るというのは不自然ではないと思います。意識してる異性とかじゃなくても彼等は写真撮ろうと言った可能性ありますよ。
あなたの事情は理解しましたが、そんな事情は彼等には知るよしもないわけで、いつも通り思い出に撮ろうとしただけだと思います。
そうでなくても、例えば魅力的な異性がいれば思い出として写真撮りたいって思うのは当たり前と言えば当たり前です。女性だって好みのイケメンの写真観て楽しみますよね。
写真を断ることは全然いいですが、撮りたいって気持ちは否定は出来ないんじゃないかと思います
例え女友達であっても写真を誰かと共有する限り、SNSのような不特定ではないにせよ、知らない誰かに見せられてあーだこーだ言われるリスクはあるのだと思います。
あなたはありませんか? 私も友達や恋人に写真見せられて、そこに写ってる知らない人のことどうだとかファッションがどうだとか言ったことありますよ。勿論全く知らない人なので悪意とかは無いのですが。
No.2
- 回答日時:
其処まで分ってるなら相談も何もいりませんよね。
はっきり断ればいいだけの事です。
自分の気持ちは相手に言葉で伝えてください。
悪いなとか気分を害するかなとか思わないことです。
良い子になる必要はないと考えます。
その程度で嫌な顔する男なら小さな人間ですね。
態度ではなく言葉で伝えてください。