No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#1です
楽天グリーディングは利用してないので不明ですが、こんなものをみつけました。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4606880.html
グリーディングからのメールの下あたりにあるであろう配信停止はこちらといったリンク先の話だとは思いますが、いかがでしょうか?
No.2
- 回答日時:
gmail.comやoutlook.comなどの電子メールサービスを利用しているのであれば、フィルタにて「rakuten.co.jp」のドメインを指定しておけば、すべての電子メールをごみ箱にいれることができます。
迷惑メール事業者のものは、このようにしてすべてドメインにて全体をブロックしている人が多いようです。
ご回答ありがとうございます。
楽天の利用を停止する気はないんです。
実は、現在全てのメルマガを停止している状態になっているんですよね。
しかし、楽天グリーティングのメルマガだけは、なぜかしつこく送られてきます。
で、昨日再度確認したら、楽天グリーティングのメルマガが「購読する」の状態に(突然)なっていたので、これを「購読しない」に変更して更新しようとしたのですが、できない。
こういう状況なんです。
メルマガをひとつも選択しないと、「メルマガが選択されていません」とメッセージされて次に進めなくなると思うのですが、違いますか?
こうならない方法を知りたいのです。
一度、全てのメルマガを停止したことがあったはずなのですが、その方法を忘れてしまいました。
No.1
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
実は、わたしは全ての楽天メルマガを停止しているんです。
しかし、楽天グリーティングのメルマガだけは、なぜかしつこく送られてきます。
で、昨日再度確認したら、楽天グリーティングのメルマガが「購読する」の状態に(突然)なっていたので、これを「購読しない」に変更して更新しようとしたのですが、できない。
こういう状況なんです。
メルマガをひとつも選択しないと、「メルマガが選択されていません」とメッセージされて次に進めなくなると思うのですが、違いますか?
こうならない方法を知りたいのです。
一度、全てのメルマガを停止したことがあったはずなのですが、その方法を忘れてしまいました。