プロが教えるわが家の防犯対策術!

卵焼きといえば、まず、「砂糖入り」か「砂糖なし」かに分かれると思うんですが、
私は「砂糖なし」でマヨネーズ+醤油です。
そういうと、「マヨネーズって!」ってビックリされます。
そこで、卵焼きにマヨネーズって「あり」ですか?「なし」ですか?
他にも「こんな独特な食べ方してる」ということがあれば合わせてご回答をお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

私は関西ですが、卵焼きは砂糖なしで、マヨネーズは定番になってます。



美味しいですよね。

他には、ネギを入れたり、チーズもおいしい。

ちりめんじゃこを入れるのもよし。

明太子・たらこもいいですよ。

良く行く定食屋も、ネギとチーズは無料で入れてくれます。

気が向いたら、ポン酢に大根おろしをそえて食べる時もありますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
定番でしたか。安心しました。(笑)

お礼日時:2013/02/21 23:41

卵自体はそんなに味の主張は無いので嗜好の違いだし無視しましょう!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2013/02/21 23:41

マヨラーではありませんが断然ありですね。


以前はケチャップで食べたりもしてました。
醤油のみなど、大根おろし+醤油など。
そして私の作る卵焼きは砂糖適量でほんのり甘めの卵焼き。
たまにマヨネーズも入れてフンワリ作ったりしますし
ネギやチーズ、明太子もいれたりします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
明太子入りもいいですね。

お礼日時:2013/02/21 23:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!