【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

デミオスカイアクティブ特別仕様車と通常のデミオスカイアクティブ搭載車どちらかを購入検討している者です。特別仕様車の場合値引き金額はどれくらいになりますでしょうか。値引き後の総購入金額の概ねの金額が知りたいです。また通常のスカイアクティブ搭載デミオと比べてお買得でしょうか。購入者の皆様のご意見お待ちしております。よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

デミオ特別仕様車(シューティングスター)を購入して2日目です。

私の場合は、ヘッドライトを明るくしたいとの理由で特別仕様車に決めました。

総購入金額は、オプションで何を付けるかによっても変わって来ますので、一概にいくらとは言えません・・・

通常のスカイアクティブと特別仕様車との装備の差ですが、通常スカイアクティブにオプションのスタイリッシュパッケージとスポーティパッケージを付けたと考えると良いと思います。
その場合の定価で通常と特別仕様車の差は5万円にしかなりません。
その5万でLEDヘッドライトを付けたと思えば、特別仕様車はかなりお得だと思います。

実際は、特別仕様車は値引きも少ないので単純に値引き後は、もう少し差が出ると思いますが・・

値引き交渉は、人により差が出ますので単純にお願いするだけでは駄目なので、根気も必要です。
通常だと、20~25万程度の値引きが出来れば上出来だと思います。

私の場合は、それ以上の値引きに成功しましたが、かなり粘りました・・(・・;)
最低でも他メーカーのコンパクトカーの見積もりなども取って交渉した方が良いと思います。

もうこれ以上は無理かな?って金額を提示されたら、必ずあと一押しして下さい。
「買うから、いくらにして下さい」
「買うから、こういうサービスをして下さい」などです。

ちなみにですが、近々デミオがフルモデルチェンジするとの噂もありますので、現行型は強く値引き交渉出来ると思いますよ。
    • 0