助けてください。
昨日朝まで普通に送受信できていたoutlookですが、昨晩から突然『応答なし』状態でフリーズしていしまいます。
officeの修復を行っても状況が変わらずだったので、再インストールしたのですが状況はかわらないままです。
フリーズ状態のまま一晩おき朝確認したところ、ファイルのダウロードのダイヤログボックスがたちあがっていたので保存しました。(HTMLファイルでメモ帳でひらいたものを下記に記載します。)
また、その際『送り手側と受け取り手側のフォルダがいっしょです』と表示されました。
一晩おいたせいかメールは受信されていましたが、outlookをいじるとフリーズしていしまい、中身を確認することができません。
googleで対応を検索したのですが、うまく探すことができません。
週末までにしあげなくてはいけない、課題があり本当に困っています。
学校での課題があり、PCがつかえないので本当に困っています。
また、PC初心者なので、わかりやすい説明でお願いできれば幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
--- ダウンロードしたファイルの内容---------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dt …
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="res://C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\1041\SocialConnectorRes.dll/activityfeed.css" type="text/css" />
<script language="javascript">
// Setup -------------------------------------------------------------------------------------------
window.onload = Init;// Function defined below
// Globals -----------------------------------------------------------------------------------------
var g_ContextMenuCtrl = null;
// Functions ---------------------------------------------------------------------------------------
function SetContextMenuIdleImg(img)
{
img.src = "res://C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Office\\Office14\\1041\\SocialConnectorRes.dll/PNG/#133";
}
function SetContextMenuHoverImg(img)
{
img.src = "res://C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Office\\Office14\\1041\\SocialConnectorRes.dll/PNG/#134";
}
function SetContextMenuDownImg(img)
{
img.src = "res://C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Office\\Office14\\1041\\SocialConnectorRes.dll/PNG/#135";
}
function Init()
{
document.oncontextmenu = NullEventHandler;
g_ContextMenuCtrl = document.getElementById("AFContextMenuObj");
}
function GetFirstChildImg(a)
{
return a.getElementsByTagName('img')[0];
}
function GetLeftX(element)
{
var left = 0;
if (element.offsetParent)
{
do
{
left += element.offsetLeft;
element = element.offsetParent;
}
while(element);
return left;
}
return 0;// Error...
}
function GetRightX(element)
{
var width = parseInt(element.width);
var left = GetLeftX(element);
return left + width;
}
function GetTopY(element)
{
var top = 0;
if (element.offsetParent)
{
do
{
top += element.offsetTop;
element = element.offsetParent;
}
while(element);
return top;
}
return 0;// Error...
}
function GetBottomY(element)
{
var height = parseInt(element.height);
var top = GetTopY(element);
return top + height;
}
function GetContextMenuX(img)
{
return GetRightX(img) - GetLeftX(g_ContextMenuCtrl) - document.body.parentElement.scrollLeft;
}
function GetContextMenuY(img)
{
return GetBottomY(img) - GetTopY(g_ContextMenuCtrl) - document.body.parentElement.scrollTop;
}
function OnContextMenuClick(img, entryId)
{
SetContextMenuDownImg(img);
var x = GetContextMenuX(img);
var y = GetContextMenuY(img);
g_ContextMenuCtrl.ShowContextMenu(x, y, entryId);
}
function OnAttachmentContextMenuClick(img, entryId, attachNum, displayName)
{
SetContextMenuDownImg(img);
var x = GetContextMenuX(img);
var y = GetContextMenuY(img);
g_ContextMenuCtrl.ShowAttachmentContextMenu(x, y, entryId, attachNum, displayName);
}
function NullEventHandler(event)
{
return false;
}
</script>
</head>
<body class="normal_text" style="direction: ltr" oncontextmenu="return false;">
<p class="hardcodedMessage">このビューにはアイテムがありません。</p>
</body>
</html>
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
プログラム本体が壊れていたらどうしようもないですが、不具合で多いのが個人用フォルダファイル(outlook.pst)が壊れた場合です。
修復は本体の方を対象と思いますから、次のページを参考に、「新しいプロファイル」を新規に作成して送受信できるかどうかやってみてください。
(Outlook 2010 で新しいプロファイルを追加する方法および起動時に使用するプロファイルを選択する方法)
http://support.microsoft.com/kb/2179226/ja
現在のプロファイルは、そのままにして新しく構築するpstファイルを使用する方法です。
それでもだめな場合は、フリーでも優良メーラーのThunderbirdでも入れてみてください。