重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

kindleFireHDを購入し、TUBEMATEというアプリを使用し視聴していたのですが

最近まで見れたのに今日見ようとしたら、ビデオをロード中 で止まってしまい視聴できなくなってしまいました。

どうしたら見れるようになるのでしょうか?

A 回答 (2件)

Kindle Fire HD が、たまたまOSにAndroidを使用しているだけに過ぎない。

ソニーのWALKMANの上位機種も、Androidを使用しているからね。

Androidは別にスマホやタブレット端末専用じゃないから、ノートPCだって搭載している機種がある。
Androidのコンテンツ再生機能を軽快に使いたいのなら、シェアが断トツのAndroidの本家Googleタブレット(Nexus7)を利用すれば問題無い。
何故かと言えば、CPUの差でNexus7はTegra(1.3GHz)、Kidle Fire HDはOMAP 4460(1.2GHz)が原因。
だからNexus7より5000円近く安いわけで、モノには価格相応ということがある。
Kindle Fire は電子書籍用に最適化されているからWebやYoutubeには向いていないが、電子書籍用には他機種では追随できないほど仕様が優れており最高じゃないかな。
    • 0

YouTubeが仕様変更したのかもしれない。

仕様変更が原因ならアプリも対応する必要がある。

電源を入れなおしても改善しないようならアプリ側の対応を待つしか無いでしょう。
普通のAndroidでYouTube純正アプリではなんの問題もありません。

Kindleを使用しているのならそういう不便は我慢して使用してください。
我慢できないならGooglePlayに対応した普通のAndroidタブレットを買ってください。
    • 0