No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
他人の運転する車に乗っているというのは、自分には主導権がないということです。そこでトラブルが発生するのは、果たして、質問者さんは自分では対処することのできない何らかの不安を抱えているということです。
左ハンドルに違和感を覚えたということですが、これも恐らく、自分には操作できるハンドルが与えられていないということではないでしょうか。
どうしてお姉さんだったのかは分かりませんが、質問者さんは夢の中で懸命に文句を言っています。これは、頼れるはずの身内に対する動揺ではないでしょうか。恐らく、今質問者さんが現実に抱えておられる何らかの問題が精神的な負担になっているのではないかと思います。そして、それは恐怖の感情という、かなり強い不安として夢に表れています。現実の生活で何が問題なのか、少し冷静に整理してみて下さい。片っ端からあれもこれもでは、仕舞いには手が回らなくなってしまいます。

No.1
- 回答日時:
ごめんなさい。
答えではありません。
気に入らなければ、無視してください。
「夢診断」とは、その本人をよく知らないと、よく知っていても難しいものです。
まず、登場人物はそのもの本人であるとは、限りません。
また、常に意味がある(何かを暗示している)とも限りません。
基本的に目覚めの悪い夢は、その夢を見た本人の「悩み」に関連しているケースが多いです。
もしかすると質問者さんは「予言」的なものを考えているのかも知れませんが、そうで無い場合がほとんどです。
でも「虫の知らせ」的なものは、たまにあるかも知れません。
どうしても、気になるのならば、その登場人物へ聞いてみてはいかがでしょう。