重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫は、とても忙しい人で、月4回しか休みがないです。その休みも、私の病院の送迎などでつぶれてしまいます。(すごく反省してますが、電車だとすごい金額になるので)
夜も遅くまで仕事をして帰ってきます。お疲れなんだと思います。家事も手伝ってくれるし、本当に優しい夫です。最近、子供のことをかんがえるようになって、私がいいなら、夫が子作りしよう言ってくれました。夜は帰宅後、リビングで寝てしまうほど疲れていて、そんな余力は、残っていません。
今朝、夫を起こしにいくと、今、する発言。遅刻だよと思いながら、即効、パンツを脱がし、痛いといってもきかず、5分で終了して、会社へ。
なんだか、寂しい子作り??になりました。以前から、こういう傾向があったので、心配になり、スローセックスの本を買ったりして、夫と一緒にみたり、努力はしてきたつもりなんですが、女性として愛されているのか?わからなくなりました?私が反省するべき点も多いですが、どこらへんを直していけば、いいのか、よくわからなくなってしまいました。アドバイスください。

A 回答 (6件)

こんにちは、男です

質問文を読んでみて最初に思ったのが
「Hの目的が子作りが重点」なんでしょうか?

男にとってHをする目的はさまざまです。「愛情の確認」~「趣味」までさまざまだと思いますし、男性はある程度出さないといけない部分もあるので、そうした部分もあると思います。

私自身も結婚して忙しかったりすると、頭では「今夜しよう」って思っていてもそのまま寝てしまったりすることがあります。

また、朝遅刻しそうな状況でも「しよっか?」って思うことがあり、実際にするときもあります。

その目的はやっぱり「愛を伝えたい。確認したい」って部分がほとんどですね

自分自身がそんな状況に不安や疑問を覚えて妻とも話しましたが「特に問題なし。やな時は断る」で互いに納得できたので、一時期スローセックスなどの本を読んでいたのもやめました。

女性がぬれないのと同じように、体調や精神状態などで男性だと立たない、出ないこともあったりします。

いろいろな意味で、続けることができることは大切なことですし、そのほかの生活状況をみると互いに愛し合っている、思いやっているのだと思うので、あまり気にしないでいるほうがいいと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

時には 娼婦の様になる 疲れている時の方が 男は勃起力が大な時もあり頭と下半身は別物

居たい時は 貴女が唾液で濡らしなさいよ
    • 0
この回答へのお礼

無理ですね。旦那は積極的な女性はだめですから。

新婚さん以外の夫婦は、それなりに工夫って必要なんですよ。

でなければマンネリ化して、刺激的な性生活は送れません。簡単な提案をします。

>月4回しか休みがないです。その休みも、私の病院の送迎などでつぶれてしまいます。

せっかく月に4回もドライブデートしているんですよ?気付いてませんか?
 帰りにラブホテル入りましょうよ。それで済むと思いますけど?

>夜は帰宅後、リビングで寝てしまうほど疲れていて、そんな余力は、残っていません。

寝てしまうギリギリのところで、パンツ下ろしてまたがって下さい(笑)。普段のあなたが、そういうやり方と無縁ならば、ご主人は眠気を飛ばして燃えてくれるはずです。

>私が反省するべき点も多いですが、どこらへんを直していけば、いいのか、よくわからなくなってしまいました

私の見るところ、あなたの悪いところは、真面目過ぎるところです。これは一人のアホな男の意見としてお聞きください。真面目過ぎる子作りは、燃えません。萎えちゃいます。刺激や遊び心を持つことです。ご主人がそういうのが嫌いならしょうがないですけど。
    • 0
この回答へのお礼

旦那は、刺激嫌いなタイプです。

なんかもう健気なご主人ですね。

泣けてきます。まじめな方なんでしょう。
だから「あ。しなくちゃ」と思って行動に移してるんですね。

ここは、なんとか気持ちを切り替えて感謝してあげてくれないでしょうか。
子どもが欲しいという妻の願いを彼なりに考えてのことなんだと思いますよ。
激務で休みは妻の通院付き添い。夜は眠たくて無理だけど、朝なら何とかがんばれる。

いやもう、必死じゃないですかご主人。むしろご主人の手間は省くために質問者様が
自らパンツ脱いで欲しいぐらいです。

仕事はしょうがないんじゃ無いでしょうか。もっと休みの多い会社に変わって、とも
簡単には言えないでしょうし、これからお子さんが出来ればもっとお金もかかりますしね。
まずは健康で働いてくれることに感謝感謝で行きましょう。

セックスに関しても、そりゃ時間や体力が余っていればスローでもクイックでも
可能でしょうが、体力的にしんどいときは本当に無理だと思います。それでもなんとか
「ちゃっちゃと」でも頑張ってくれるご主人、良い評価してあげてください。

まずは健康管理です。ご主人が倒れてしまえば全て無くなります。それが最優先だと思います。
色々求めすぎるとキリがありません。ご主人だって時間をたっぷりとって妻とセックスしたいと
思いますよ。そこは分ってあげましょうね。
    • 0
この回答へのお礼

健康管理に気をつけます。

セックスが短いと、「愛してないの?」とまで、感じてしまうことは共感できます。

うちも、どちらかと言うと早めに終了♪行為のあるなしは、夫のテンション次第なところは多いので(⌒-⌒; )笑

でも、それだけお忙しい中でも、奥様の気持ちを考えて生活全般で協力してくれるご主人なのですから、私もそうですが、貴女もかなり贅沢な不満を感じているのだと思います。
たとえ5分でも、ご主人のお立場で考えてあげたら、「ま、いっか」と思えるかもしれません。

愛されるだけ、よしとしましょうよ(o^^o)
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ありがとうございます。

月ら4回しか休みがないのであれば、あなたの病院送迎はともかく

夫の身体を休めるのを優先した方が良いです。
夫の身体が潰れては話になりませんから。

で、少し余裕が出てきたかな、と話の端々に感じたらソフトモザイクの
掛かったようなAVでも見ながら、あなた主導でしたら良いのでは
ありませんか?。夫はマグロ状態でよいですから。

その時は5分で終わるような種付け・交尾みたいなセックスではなく
相手をいたわり合えるようなものになるよいですね。
本来の夫婦のセックスとはそんなものとおもいますけど。
    • 0
この回答へのお礼

夫はAVは嫌いです。