ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

小学生が大人の女性のスカートめくりをしたり、ビデオに録画しても罪にはとわれませんか。

僕は子供の頃(小学校3年~小学校5年生)スカートめくりや、パンツめくりをしょっちゅうしてましたが、怒られた試しがありませんでした。その時の狂ったようにめくっていたのが懐かしいです。

A 回答 (4件)

こんばんは。

私は小学校一年のとき、
下校途中のスーパーの駐車場で、
高学年の男の子2人に毎日のようにスカートめくりされてました・・・。
恥ずかしくて、言えませんでしたよ・・・。
スーパーの中に逃げ込んでだんご屋のおばちゃんに
「どこかのお兄ちゃんがいじわるするの。」
と泣きつき、撃退してもらった過去があります。
おばちゃんがものすごーい迫力で怒りましたよ。

罪にはとわれなくても、
今だったら私、ひっぱたきます。

yuka99さんのお住まいの近くに恐いだんご屋のおばちゃんがいなくて良かったですね・・・。

あと、以前お姉さんの裸を盗撮して
投稿写真に載せた少年がいたらしいですが、
補導されたんじゃなかったっけ?
(定かではありません。)

前の質問にも回答させてもらったのですが、
ポイント戴いちゃいました。
恐縮してます。

>その時の狂ったようにめくっていたのが懐かしいです。
想像できる気がして、笑っちゃいました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。とても参考になりました
また、今だったら私、ひっぱたきます。
とありますが、第3者からみたら児童を虐待しているように見られますので気を付けてください。

スカートめくり・・・・・大人の一歩ですね(笑

怒られなくともやって良い事ではありませんが昔は通例行事でしたよね。
スリル感と欲求を満たす為にやっていたので女の子はいい迷惑でしたよね。
嫌がる女の子ほど集中してやっていたような気がします。
これもSM的な要素がすでにあったのでしょうか・・・・?

ビデオ撮影は小学生が自分の考えでやったのであれば罪には問われませんね。
ただあまりにも悪質であった場合はそれなりの施設行きでしょう。
犯罪としてはやはり少年法に基づきますね。
    • 0
この回答へのお礼

多分指図をした人が捕まる可能性があります。

小さい子ども(小3~小5)にとって、女子高校生や女子大生は大人だと思うのですが、そういう人を対象にやっているところを目撃したいですね…。昨今、スカートの下にタイツやスパッツはおろか、ジーパンにスカート生地を羽織るというおかしなファッションを見かけたりしますが、そうではない場合はドキドキします。

今の子どもはそこまでおちゃらけていないかもしれませんね。私は結構楽しみましたが…。高学年になってくるとブルマ率が圧倒的な時代でしたので、小1~小2の低学年の頃にしか経験がありませんでした。
    • 0

子供が大人のスカ-トめくりをしてもそこまで怒られませんが、もし大人が大人のスカ-トをめくったら大変です。

この違いというのは何故かというと、子供はまだ性に対する関心が薄く、情報が少ないため知識がないから許されるのですが、大人は男と女の関係であり性的知識もある為、同じ事をやると女性の性的羞恥心を著しく汚す事になるため罪に問われます。

しかし小学生でもビデオに録画するとなると厳重注意にはなるでしょう。子供が大人のスカ-トめくりをするのは子供なりの性的関心があるため仕方ないですが、基本的にそういう事、特にビデオ録画などは決してやってはいけない事だと大人が子供に教えないといけませんよね。
    • 0
この回答へのお礼