重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

FH77JDを使用しておりますが、突然クイックテレビを起動しても、チューナーが起動しなくなりました。そこでクイックテレビを起動してメニューを開きたいのですが、リモコンの操作に全く反応なしです。しかしながらアプリでの視聴や予約録画などはまったく問題なく、故障でしょうか。それとも知らずに設定を変えてしまっているのでしょうか

A 回答 (2件)

追加

クリックテレビの使い方
参考URL

>クイックテレビを起動しても、チューナーが起動しなくなりました
>アプリでの視聴や予約録画などはまったく問題なく

クイックテレビの画面をDigitalTVboxに切り換えるには、リモコンの「アプリ」(「テレビアプリ」)ボタンを押します。
DigitalTVboxには、視聴しているチャンネルが引き継がれます。
(引き継がれない場合)
視聴しているチャンネルはDigitalTVboxにできない
DigitalTVboxでダブル録画中できない
DigitalTVboxのチャンネルスキャンが完了していない場合できない
「テレビアプリ」ボタンを押す以外の方法でDigitalTVboxを起動した場合できない
DigitalTVboxへ切り替わる直前にチャンネルを変更をするとできない
DigitalTVboxで視聴中に、クイックテレビに切り替えたらできない
画面の明るさや音量変更はできない
Updateのインストールが必要な場合できない
DigitalTVboxを完全に終了し、スリープ・休止状態・Windowsの終了・パソコンの電源を切る、という状態ではできない
など。

参考URL:http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qa …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。再度メーカーに問合せいたしましたら、一度パソコン内部の帯電を放電してくださいとありましたので、復帰いたしました。

クイックテレビ:パソコンが起動している、していないに関わりなく、TV視聴が可能な機能

(パソコンが起動するのを待つことなく、リモコンのボタンを押すだけですぐ、視聴可能)

>視聴や予約録画などはまったく問題なく
>リモコンの操作に全く反応なし

リモコンの故障では?(電池交換を含む)
    • 0