すいません。質問があります。
PDF-XchangeViewerを使ってPDF資料に文字を書き加えているのですが、他のパソコンで
PDFを開く際、
埋込みフォントが正しく表示されない場合があります・・などの注意表記が出たり、実際にフォントが
入っていないため、書式が変わったりする事があります。
通常イラストレーターなどでしたら文字のアウトライン化をすると思いますが、PDF-XchangeViewer
は文字のアウトラン化ができるのでしょうか?
書き加えた文字はもう修正する事はないため、できればアウトライン化してしまいたいのですが、もしPDF-XchangeViewerでそのような機能が無い場合、どのように文字をアウトライン化させたら良いで
しょうか。
他にそのような機能のあるPDFソフトはありますでしょうか。有料無料問わず教えてくだされば
助かります。
(PDF資料→イラストレーターで文字挿入+アウトライン化→PDFで出力・・など方法は考えられますが
イラストレーターは使いにくく、ファイルがなども多いため、可能であれば、専門のPDFソフトで
作業をしたいと考えております。)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
PDF-XchangeViewerで編集して保存したファイルでは、編集箇所のPDFファイルとしての確定が完全にできていないと思います。
編集済みと思われるファイルを開いて編集箇所をクリックなどしたら、枠が再度表示されたりして、全体やその内容の削除などできると思います。その関係で、そのようなダイアログが開くのだと思います。
その意味で、例えば、開いた編集済みのファイルのメニューから仮想プリンターのCube PDFなどを使って、印刷を実行し、別のPDFファイルとして保存したらそれらの表示が出なくなると思います。
http://www.cube-soft.jp/cubepdf/