重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年12月末に、グアムのお土産としてマカデミアナッツチョコ(箱入り)を買ってきました。
知り合いにこれから送りたいのですが、賞味期限がかいてありません。メーカーは「ハワイアン サン プロダクツ」というところでよくある12個いりくらいのものです。買ったところは日本人の方の経営されているお店でわりと商品は回転していると思います。
中を開けるわけにも行かず、どうしたものかと思っています。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

甘いものなので、意外ともちますよ!!

半年くらいであれば全く問題ないですが、ひょっとしたらチョコレートの部分の色が薄くなってしまっているかもしれません?(これはチョコレートの性質上問題ないので食べても大丈夫です。)
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。もう、これから宅急便に入れて送らないといけないので本当に助かりました。ありがとうございます。